© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » НАШИ ПИТОМЦЫ И ПРОЧИЕ ЗВЕРЮГИ » СТРАННАЯ ЭКЗОТНАЯ ЖИВОТИНКА


СТРАННАЯ ЭКЗОТНАЯ ЖИВОТИНКА

Сообщений 341 страница 351 из 351

341

Григорич написал(а):

Kasko, ты - БЕСПОЗВОНОЧНОФИЛ!!!

Не, я - позвоночнофоб!

342

Kasko написал(а):

Не, я - позвоночнофоб!

Среди позвоночных тоже встречаются хорошие... :glasses:

343

Григорич написал(а):

Среди позвоночных тоже встречаются хорошие...

Бывают. Редко. В крайнем случае, припишем к нашим, кишечнополостным.

344

Kasko написал(а):

В крайнем случае, припишем к нашим, кишечнополостным.

Не надо быть пессимистом и рассматривать современную жизнь через задний проход!!! :crazy:

345

До какого размера растут крокодилы?

Самый большой крокодил был пойман в 2011году на Филиппинах: весом более тонны и 6,4 метров в длину. Эксперты считают, что он может быть старше 50 лет.
http://s4.uploads.ru/t/O8wej.jpg

По словам местных властей, хищник нападал на скот и людей.
http://s4.uploads.ru/t/580bl.jpg

Согласно предыдущим записям о поимках диких животных, самым большим крокодилом считалась рептилия 5,48 метра в длину.

Власти решили не убивать животное, а поместить его в строящийся зоопарк в Бунване для привлечения туристов.
Пойманный хищник - представитель семейства гребнистых крокодилов, которые считаются самыми большими крокодилами на Земле. По словам ученых, представители этого вида могут достигать до 7 метров в длину и жить более 100 лет.

Назвали милую зверушку "Лолонг". Уверяют, что мэр города Бунован "относится к рептилии как к своему ребенку". Каждый день на гигантского крокодила приезжает посмотреть более 500 человек.
А вообще страшнее кошки зверя нет

346

Священный скарабей (лат. Scarabaeus sacer)
— вид жуков рода Скарабеи из семейства Пластинчатоусые.
http://s5.uploads.ru/t/mvqXt.jpg

Для большинства неэнтомологов скарабей - это священный скарабей (Scarabaeus sacer L.) и они не подозревают, что на самом деле скарабеи - это большой род, включающий не менее 87 видов. Особенно много видов скарабеев в Африке. В бывшем СССР - 8 видов, в России - 4 вида (Scarabaeus armeniacus Men., S. pius Ill., S. sacer L., S. typhon Fisch.-W.). Скарабей занесён в Красную книгу Украины
Наиболее широко скарабеи распространены в тропических и субтропических областях, в умеренных широтах они встречаются гораздо реже, а в странах с холодным климатом скарабеев нет вообще. Аналогичная ситуация наблюдается и при подъеме в горы – скарабеев можно встретить только до 2000 м над уровнем моря.
Взрослые скарабеи черного цвета. Молодежь матовая, а старые жуки, которых жизнь успела потрепать и «натереть», становятся блестящими. Размер средней особи от 2,5 до 3,7 см, при этом половой диморфизм развит слабо, т.е. неспециалисту очень сложно отличить самца от самки. Знатоки же замечают на внутреннем крае задних голеней самцов золотисто-рыжую бахрому, которой нет у самок.
Жук как жук, тем более - навозный. Почему же египтяне когда-то почитали его как священное насекомое богов Солнца?
Попробуем разобраться, наблюдая за этими жуками.

Жуки появляются весной в середине марта, и пока ночи холодные, жуки активны в жаркое время дня. Летом же большинство видов переходят на ночной образ жизни, когда начинается интенсивный лёт на источники света.
Скарабеи, – отличные летуны. Обычно они добираются к источнику корма по воздуху, а куда лететь – им подсказывает прекрасно развитое обоняние.
За день слон съедает до двух центнеров травы, которую не всегда назовешь сочной, а потому плохо ее переваривает, исторгая затем большими кучами. Навоз этот так и лежал бы под палящими лучами, спекаясь до каменной твердости, если бы за дело не принимались скарабеи. Откуда ни возьмись, они мгновенно окружают кучу, идут сноровисто, будто на приступ, лепят шарики и укатывают прочь, уступая место в дележке добычи своим собратьям. Не проходит и получаса, как от кучи не остается и следа — навоз в виде шариков уже упрятан в норы.

Конкуренция за пищу очень высока. На свежую кучу слетаются тысячи жуков. Скарабей, благодаря острому обонянию, чует «добычу» на расстоянии нескольких километров. Для него главное – как можно скорее прибыть на место, пока всё не разобрали конкуренты. Скарабей скатывает из навоза шарик, величина которого нередко в несколько раз превышает размеры самого жука. Задними лапками он катит этот шарик в свою норку, преодолевая десятки метров. Всегда соблюдая одно и то же направление движения – с востока на запад.
И днём и ночью жук не сбивается с этого пути.
На нелегком пути скарабея встречается множество препятствий. Ученые выяснили, чтобы не потерять ориентацию жук выполняет особый ритуал, похожий на танец. Он забирается на шарик и в течение нескольких секунд выполняет комплекс сложных движений. После этого скарабей корректирует направление и продолжает свой путь.
Путем экспериментов было обнаружено, что ориентирами для жука служат солнце и звёзды. Еще во время сбора навозного шарика скарабей определяет направление, запоминает положение солнца и других ориентиров. Совершая танец во время  пути к норке,  он поворачивается в разные стороны и сверяет увиденное с тем, что он запомнил. Найдя совпадение с нужной картиной неба, насекомое продолжает двигаться в выбранном направлении.
Это первый известный случай, когда насекомые обращаются к звездам. Ученые провели простой и наглядный эксперимент, посадив нескольких жуков в центр круга и проследив, как они катят свои шары прочь к краям. Опыты повторялись в помещении и под открытым ночным небом, а также в планетарии, где авторы смогли манипулировать звездным светом и выявить основные ориентиры, которые используют навозники.
Во-первых, удалось ясно подтвердить, что жуки умело используют звезды для ориентирования. Во-вторых, в ходе экспериментов в планетарии выяснилось, что им все равно, что именно видно наверху - настоящие звезды, или их искусственная картинка, целиком или один лишь Млечный Путь. Судя по всему, именно белый профиль нашей галактики является для них базовым ориентиром. Во всяком случае, прямолинейное движение давалось им плохо, если на "небе" оставались одни только далекие звезды.
Для ночных навозников, обладающих замечательно острым зрением, Млечный Путь должен быть прекрасно виден - узкая белесая полоса на черном фоне ночного неба. Все, что остается жуку, - поддерживать постоянный угол своего направления к ней.

http://s4.uploads.ru/t/PTQaR.jpg

Вверху - под открытыми звездами траектории движения жуков от центра к краю диска выглядят более-менее осмысленными. Внизу - если звездное небо скрыто, им намного труднее держать направление

Эти шарики укатываются на расстояние десятков метров и в подходящих местах закапываются в землю. Большая часть шаров, которые катают скарабеи, – это их пищевые запасы. Жуки, как самцы, так и самки, не только сами лепят шары, но и воруют и отнимают их друг у друга. Заполучив тем или иным образом шар, жук старается откатить его подальше, зарыть в землю и там, в уюте и спокойствии, предаться трапезе. Скарабей очень прожорлив, и вскоре ему приходится выбираться на поверхность за новой добычей.

В процессе совместного катания шариков образуются «супружеские» пары, начинающие работать совместно и заготавливать пищу для потомства. Когда наступает пора откладывать яйца, самки священного скарабея делают особые шары, как правило, из более нежного – овечьего – навоза, и поодиночке зарывают их в землю. Потом в шар откладывается яичко, и на этом забота самки о потомстве заканчивается. Когда запас еды подходит к концу, личинка в шаре окукливается, а примерно через месяц из куколки выходит взрослый жук.
Скарабей — один из самых почитаемых символов Древнего Египта.

Считалось, что все мелкие животные рождаются из плодородного ила Нила, и только скарабей рождается из песков пустыни.
В Египетской мифологии скарабей почитался, как священное насекомое богов Солнца и считался символом созидательной силы Солнца, возрождения в загробной жизни. Египтяне увидели в катании шара символ движения Солнца по небу, а в зубцах на голове жука — подобие солнечных лучей. Они  отождествляли скарабея с таинством сотворения светила и изображали египетского Бога Хепри — творца мира и человека — с головой скарабея.
Египтяне воспринимали жука как космический символ - скарабей, тянущий за собою солнце во время дневного цикла его рождения и смерти на небесном своде.
Чёрный скарабей, передвигающийся в пыли по земле, мог подниматься в небо благодаря своим прозрачным крыльям, являя собой ещё один образ преображения и воскрешения. Скарабей символизирует божественную часть человеческой природы, а его крылья, скрытые под твёрдой оболочкой, означают, сокрытие человеческой души под земной оболочкой.
По легендам Солнце возвращается из мира теней и воскресает в свете дня, а маленький жук скарабей, как полагали египтяне, повторяет путь Солнца и также воскресает из собственного навоза, собственного мира теней и разрушения.
Жрецы даже вставляли скарабея  вместо вырезанного сердца умерших во время их мумифицирования. Такое необычное действо должно было символизировать полет души и возрождение человека в духовном мире.
http://s5.uploads.ru/t/lQt8b.gif

Интересно, что хотя в Австралии встречается около 400 видов навозных жуков, все они достаточно специализированы и приспособлены к своеобразным условиям «пятого континента» и нередко закрепили себя за конкретными видами животных. И когда вслед за европейскими переселенцами здесь появились стада овец и коров, оказалось, что их помет некому перерабатывать! В 60-е гг. нашего века проблема приняла угрожающие масштабы – огромные площади были покрыты подсыхающим и засохшим навозом. В результате пришлось привозить и акклиматизировать здесь африканских навозников, которые приспособились отлично справляться с богатым «урожаем», оставляемым стадами копытных. После многочисленных экспериментов на должность «ассенизаторов» были назначены скарабеи вида Onthophagus gazella, которых, кстати, уже использовали в этой должности в Техасе и Калифорнии. Эти жуки очень трудолюбивы и спокойно относятся друг к другу – от 10 до 50 пар могут одновременно «работать» над одной лепешкой навоза, не вступая в конфликты.
http://s4.uploads.ru/t/xFzZe.jpg

Вот такой он – жук, устремлённый к навозу и звёздам одновременно.

По материалам Интернета.

347

Кому слёзки, а кому - радость

Красивые тропические бабочки вьются вокруг пресноводных щитоногих черепах-хищников тракак в лесах Амазонки. Бабочки пьют слёзы черепах, получая таким образом минеральные микроэлементы (натрий и др), которые в таком дефиците вдали от океана.
http://st4.gisstatic.ru/static/news/img/src/6219/9fff092e.jpg
А откуда минералы у черепах? Из мяса. Это же хищные черепахи.

Вот так:

по материалам Интернета

Отредактировано Вольный Ветер (22-09-2013 16:49:55)

348

http://i6.pixs.ru/storage/4/5/3/belki3W6FL_2220323_13267453.jpg

349



350

Самое необычное домашнее животное

351

Душечка МирАндА

Вы только представьте себе: едете вы в такси, а в кармане таксиста посапывает, свернувшись калачиком, белка, ну, или спит в капюшоне на заднем сиденье. Не верите? Мы сами сначала не поверили! Только вот уже весь Минск гудит о том, что белка таксует вместе с хозяином. Виновницу городской молвы долго искать не пришлось: оказалось, что в одном из столичных таксопарков действительно есть такое чудо.Мы договорились встретиться с таксистом Петром Панкратовым прямо у него возле подъезда, поскольку он отдыхал после ночной смены.
- А где же белочка? — заволновались мы, когда увидели Петра без зверушки.
Ответа долго ждать не пришлось: сначала из кармана пиджака показались мохнатенькие кисточки ушей, потом блестящие глазенки, еще мгновение — и забавная белочка оказалась на плече у молодого человека.
- Да я его всегда в кармане ношу: в магазин с ним хожу, и на работу,- улыбнулся Петр.
Бельчонок оказался мальчиком по имени Масик. Оказалось, что такого замечательного друга Петр Панкратов обрел еще два года назад.- Когда я служил в Марьиной Горке в спецназе прапорщиком, солдатики принесли мне совсем слабенького бельчонка. Был он тогда размером с пол-ладони, крохотный совсем, без сознания. Я у него из пасти достал семь червяков, и еще из глаза три. Сначала кормил его две недели детской смесью из шприца каждые 4 часа, а потом он окреп и стал пить молоко со смесью из ложечки. Через месяц стал давать ему семечки без скорлупы, а потом, когда появились зубки, он сам стал их щелкать. Так мы вместе с ним и служили — он у меня всегда за пазухой был.- А дома где живет, в клетке?
- Нет, у него и клетки нет. Спит со мной. Любит калачиком свернуться на груди, или в шкаф заберется, в капюшон, и там отсыпается. Кушает тоже вместе со мной. Любит орешки, фрукты, семечки, хлеб.
- А дальше с вами на работу?
- Я в декабре только уволился из армии, три месяца как в такси работаю. И всегда беру его с собой и на работу тоже. Иначе он дичает. У меня еще кошка есть и рыбки, но белка — рулит!- Пассажиры как реагируют?
- Еще когда только я начал выкладывать фото бельчонка в соцсетях, так меня там замучили, мол, сообщат зеленым. Я тогда взял и сделал Масику ветпаспорт по всем требованиям. Теперь он полноценный гражданин. А пассажирам не всем показываю. Чаще всего Масик просто спит на заднем сиденье в капюшоне, или за пазухой у меня. Вот едет, например, пассажир, грустит, а ему: «Хотите, удивлю вас?» — и показываю бельчонка. Очень положительно все реагируют, особенно детям нравится. Потом звонят в службу и просят такси с белочкой.
- А начальство ругает?
— Да. Поначалу особенно. Но я стараюсь не доставлять неудобств пассажирам. Часто бывает, что клиенты и не знают, что вместе со мной на смене напарник дежурит в виде белки. Очень редко ее показываю.

http://i11.pixs.ru/storage/6/4/1/imagejpg_6348837_16628641.jpg

http://i11.pixs.ru/storage/6/5/3/image1.jpg_8030280_16628653.jpg

http://i10.pixs.ru/storage/6/5/7/image2.jpg_9748211_16628657.jpg

http://i11.pixs.ru/storage/6/6/2/image3.jpg_3327262_16628662.jpg


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » НАШИ ПИТОМЦЫ И ПРОЧИЕ ЗВЕРЮГИ » СТРАННАЯ ЭКЗОТНАЯ ЖИВОТИНКА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC