© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » "ДВА МИРА - ДВА ШАПИРО". ВСЯКАЯ-РАЗНАЯ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА...


"ДВА МИРА - ДВА ШАПИРО". ВСЯКАЯ-РАЗНАЯ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА...

Сообщений 41 страница 60 из 884

41

Российский газ за пределы Украины в Европу по-прежнему не поступает. Об этом сообщил представитель международной комиссии по мониторингу. Вместе с тем в Верховной Раде Украины собрали комиссию, которая будет изучать газовый вопрос.
"Газпром" в 10:00 по московскому времени начал подачу газа в направлении Украины. В настоящее время давление в газопроводах на газоизмерительной станции "Суджа" выросло до 75 атмосфер. В то же время расход на входе в газотранспортную систему Украины равен нулю. Это значит, что со стороны Украины краны закрыты", - сказал представитель. Он также добавил, что "состояние ГТС Украины на границе с Россией может быть достоверно оценено только в объединенном диспетчерском управлении НАК "Нафтогаз Украины" в Киеве, однако международные наблюдатели туда не допущены".
Вместе с тем зампредседателя правления "Газпрома" Александр Медведев сообщил, что Украина не пустила российских наблюдателей на свои газоизмерительные станции, как было предусмотрено подписанным протоколом о контроле за транзитом газа в Европу. "Они не допустили российских наблюдателей как на подземные хранилища, так и на диспетчерский центр украинской трубопроводной системы. Кажется, что украинцы не собирались открывать свою систему для транзита газа", - сказал Медведев. При этом, как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, он добавил: "У нас нет физической возможности осуществлять транзит газа через территорию Украины. Ответственность за это лежит полностью на украинской стороне".

Напомним, после того как "Газпром" возобновил подачу газа, представители "Нафтогаза" заявили, что для транспортировки газа от восточной до западной границы Украины необходимо до 36 часов. Вместе с тем официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что газ должен поступить в Европу сразу после подачи его "Газпромом" на вход в газотранспортную систему Украины, а не через 36 часов.

42

Пипец... цирк продолжается... что я говорил?  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

43

Похоже, наконец-то дошло до наших умников, кто хочет оттяпать себе украинский участок трубы... Во, свежая статейка:

Россия и Евросоюз давно обеспокоены плачевным состоянием украинских газовых труб, которые накануне так и не смогли передать российский газ в Европу. Обе стороны не раз заявляли о том, что готовы вкладываться в ремонт украинской ГТС, но Киев никого к ним не подпускает. Теперь же у украинской газотранспортной системы может появиться заокеанский хозяин.
В распоряжении газеты "Известия" оказался текст подписанной в декабре главой украинского МИДа Владимиром Огрызко и госсекретарем США Кондолизой Райс Хартии о стратегическом партнерстве. Согласно информации издания, в нем идет речь о том, что теперь именно Вашингтон будет помогать модернизировать сильно изношенные украинские газопроводы.
Напомним, что ранее зампред правления "Газпрома" Александр Медведев уже намекнул на то, что действиями Украины в газовом конфликте управляет совсем другая страна. По его словам, действия нынешних киевских властей по газовому вопросу просто "невероятны". "Возникает впечатление, что весь этот мюзикл, который происходит на Украине, дирижируется совсем из другой страны", - отметил он, упомянув подписанную между Украиной и США в декабре Хартию о стратегическом партнерстве.

США практически мгновенно откликнулись на намеки Медведева. Как накануне заявил официальный представитель госдепартамента Шон Маккормак, Белый дом считает подобные предположения "нелепыми". Он также напомнил, что договоренность о возобновлении поставок российского газа через украинскую территорию была достигнута при посредничестве Чехии как страны, председательствующей в ЕС. "Мы были сторонним наблюдателем во время этих дискуссий, - цитирует ПРАЙМ-ТАСС его слова. - И если вы посмотрите на наши заявления и наши действия, то это был лишь призыв к урегулированию на коммерческих условиях".

Стоит напомнить, что на Украине не раз звучали панические заявления о том, что Москва якобы стремится захватить газовые сети Украины. Правда, как накануне с трибуны Рады заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко, у ГТС Украины уже есть теневой хозяин. По его словам, газотранспортная система страны уже захвачена совладельцем "РосУкрЭнерго" Дмитрием Фирташем при содействии Виктора Ющенко.

44

Григорич, сегодня по радио сообщали , об этом договоре , который подписала Кандолиза Райс

Отредактировано Татьяна (14-01-2009 18:33:44)

45

Татьяна, мне уже грустно смотреть на последствия нашего раздолбайства и дилетантства. Разучились даже открытые факты оценивать... А ведь когда-то в СССР была неплохая финансово-экономическая разведка - сколько восточных и прочих кризисов разрулили...

И ещё немного свежей прессы:

ЕС не планирует выделять Украине заем для урегулирования газового кризиса, а технологический газ не должен быть предлогом для сокращения поставок российского топлива.

Такие заявления, как сообщает телеканал «Вести», делают сегодня в Брюсселе и Страсбурге, где представители Еврокомиссии и Европарламента обсуждают российско-украинский газовый конфликт. «Очень часто технологический газ становится причиной прекращения поставок. Это должно быть остановлено», — особо подчеркнул премьер-министр председательствующей в ЕС Чехии Мирек Тополанек.

Тем временем, по другую сторону газовой трубы, в Москве, президент России и глава компании «Газпром» Алексей Миллер обсуждают последнюю попытку России доставить топливо в Европу через Украину. По словам Миллера, «Нафтогаз Украины» в качестве условия возобновления транзита требует от «Газпрома» предоставить в собственность украинской компании 360 миллионов кубометров газа в январе, 600 миллионов — в феврале и еще 600 миллионов — в марте.

«То есть “Нафтогаз Украины” предлагает подарить ему 700 миллионов долларов только для возобновления поставок, — резюмировал это требование глава “Газпрома”. — При этом технологически для возобновления поставок у “Нафтогаза Украины” нет никаких проблем. Чтобы восполнить газ по экспортной трубе, который украинская сторона украла, достаточно использовать или свои объемы собственной добычи, или газ из подземных хранилищ на Украине. Или этот газ купить. Технологически никаких проблем нет. Все возможности у Украины есть».

В беседе с президентом Миллер также подтвердил, что в сложившейся ситуации «Газпром» тоже несет убытки — в частности, в виде недополученных доходов или упущенной выгоды. С 1 января потери экспортной выручки по контрактам поставки газа в европейские страны составили 1,1 миллиарда долларов. На это Медведев предложил уже сегодня посадить специалистов правовых служб и юридических фирм, которые представляют интересы «Газпрома», за подсчет убытков и подготовки судебных исков. «Потому что такие деньги наша страна и одна из ведущих компаний в нынешних условиях терять не может. Подарки закончились. Все эти деньги, все эти виды недополученных доходов должны быть взысканы с ответчика», — подчеркнул президент РФ.

Он также напомнил, что «в результате безответственных, а если говорить прямо — противоправных действий украинской стороны, ряд европейских потребителей находится в очень сложном положении». Так, в странах Балканского полуострова, которые почти полностью зависят от российских поставок, ситуация критическая — они не имеют газохранилищ на своих территориях, а топливо стремительно заканчивается. Убытки Болгарии, по её собственным оценкам, уже превысили 50 миллионов евро. В Молдавии замерзают десятки сел и городов. Подобные проблемы вскоре могут появиться у Словакии. Серьезные трудности испытывают и жители Сербии. Руководители исполнительных органов правительств ряда стран уже начали приезжать в Москву, отметил Медведев.

Тем временем Еврокомиссия потребовала возобновления поставок топлива в самое ближайшее время, иначе «газовое дело» будет рассматриваться в суде уже по иску ЕС. «Мы можем рекомендовать европейским компаниям-получателям газа обратиться в суд для решения конфликта», — заявил Жозе Мануэль Баррозу, отметив также, что странам ЕС стоит предпринять конкретные действия для поиска альтернативных способов доставки и транзита энергоносителей.

46

Ну так вот если учесть соглашение с СаСШ так и получается, что ющ добивается ввода войск для контроля трубы. Нетрудно догадаться чьих войск. Нетрудно также догадаться откуда растут ноги у этой развлекаловки... 
Не, ну какая же гнида... И эта тварь ратовала за "самостийность"... http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

47

Shaman, войска - вряд ли... А вот изгадить наши отношения с Европой - это Штатики ой как хотят!

48

Григорич написал(а):

войска - вряд ли...

Ну а че? Долго ли умеючи? Сейчас еще поднакалятся страсти - и вуаля, на аэродроме Киева приземляются "Геркулесы" с какой-нить мотострелковой штатовской дивизией для "обеспечения безопасной работы американских специалистов по восстановлению ГТС украины".  :mad:

49

Shaman, ну, Андрей, тогда перейдём из "виртуала" в "реал"... :glasses:

50

Мефодия
Ты про диверсионные отряды? ой.. не дай то бог... да и нынче украина - вроде как суверенное, типо, государство... кто ж нас туда пустит? вот разве что позовут братья-славяне отбиваться от пендосов...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif

51

Shaman, девочки наши будут сидеть дома и вязать!

Но реально - ситуация подловатая... Всё вместе завязано - и газ, и сектор Газа... :glasses:

52

Григорич я не согласна "Вязать " ..  у меня уже нервов не хватает , я бы взорвала эту трубу на хрен , пусть и не нашим и не вашим

53

Татьяна, да, обидно, что всем бардаком Штаты из-за океана рулят... Собственную задницу спасают, сволочи; и наплевать им на весь мир!

54

Григорич, и что, эти идиоты , типо Саакашвили и Ющенко  не понимают разве , что они марионетки в их руках ..

55

Татьяна, им просто башляют "баксы". И неплохо башляют - судя по тому, на какой риск они идут... :glasses: Они не идиоты - они "смертники"... И на свои народы - на украинцев (братьев наших ближайших!) и на грузин (да нормально с ними жили!) этим "ВОЖДЯМ НАРОДОВ" начхать!

56

Газпром: - А у нас в квартире газ. А у вас?
Нафтогаз: - А у нас газопровод. Вот...
Болгария: - А у нас огонь погас - Это раз... Грузовик привез дрова - Это два...
Путин: - А из нашего окна Площадь Красная видна!
Тимошенко: - А у нашего окошка По трубе гуляет кошка...
Путин: А в-четвертых, Тополек Отправляется в полет. Потому что где-то кто-то ходу газу не даёт!
Ющенко, Тимошенко, Дубина (хором): - Мы ходили по Брюсселю, там сейчас такой экстаз...
Рассказали всем про синий Презеленый красный газ!
Кто на кранике сидел, Кто на лыжах песни пел...
Витя пел, Вован молчал, Дима головой качал...
Дело было вечером, тырить было нечего

57

Ёжики
http://s.rimg.info/76609ad7ca2d11817fa97bc5231b0965.gif

58

Ёжики, ой, разбередила раны! Повторюсь - о недавнем прошлом. Друзья из Сети подтянули:

Привет от Утесова!

Райс: Алло, алло, мой генацвали,
Давно в Тбилиси не была.
Как там дела у вас в Цхинвали?
Как там в Абхазии дела?

Саакашвили: Всё хорошо, my dear Кондолиза,
Дела у нас хухры-мухры,
Жаль только вам мы в качестве сюрприза
Не вышлем бочку Хванчкары.
С ней ерунда, пустое дело:
На складе бочка погорела,
А в остальном, my dear Кондолиза,
Всё хорошо, всё хорошо!

Райс: Алло, алло? Михо, какая драма,
Моя сгорела Хванчкара!
Но почему, Михо, твоя охрана
Пожар складской не пресекла?

Саакашвили: Всё хорошо, my dear Кондолиза,
Всё хорошо, как никогда,
Для кандидата в НАТО все капризы
Судьбы сплошная ерунда.
А с бочкой что - пустое дело!
Она со всем портом сгорела,
А в остальном, my dear Кондолиза,
Всё хорошо, всё хорошо!

Райс: Алло, алло? Мой генацвали!
Какой неслыханный удар!
Как вы под боком это проморгали?
В каком порту у вас пожар?

Саакашвили: Всё хорошо, my dear Кондолиза,
Живем мы в общем без проблем,
А если есть какие-то сюрпризы –
Скорей смотрите CNN.
Сгорели базы с портом вместе,
Пылает в Поти все предместье,
А в остальном, my dear Кондолиза,
Всё хорошо, всё хорошо!

Райс: Алло, алло? Михо, сгорели базы?!
Ах до чего ж мне тяжело!
Нам CNN тут врет, скажите сразу?
Как это всё произошло?

Саакашвили: Хотели мы, my dear Кондолиза,
Задрать абхаз и осетин,
По вашим текстам дали антрепризу –
Медведа, думали, позлим.
И мы напали на Цхинвал,
Но там Медвед давно нас ждал,
Ударил «Град» и «Искандер»,
Пожег он наши БТР,
Мы не доели свой чурчхел,
И Путин быстро нас уел,
В засаде армия сидит,
Из калашей по нам палит,
А тут Багапш и начудил,
В Кодори фронт второй открыл,
А «сушки» по небу летят,
Бомбят нам базы все подряд,
И вентиль с нефтью перекрыт,
Баку-Джейхан давно горит,
Потом кадыровцы пришли
И нас конкретно нагребли,
Приплыл тут крейсер, как в кино,
Пустил он весь наш флот на дно,
Послал нам снайперов ГУАМ,
И вот ГУАМ трещит по швам,
Дымятся базы и порты,
А в русских СМИ сидят скоты,
Россия всюду, там и тут,
К Тбилиси русские идут,
Взываем к помощи ООН
И шлем депеши в Вашингтон,
Гэбня нас рубит на шашлык,
И демократии кердык,
Медвед нам всем устроил шмон,
И уже поздно пить боржом,
Он порт наш в Поти разбомбил,
Снаряд тут в склад и угодил,
На складе ж бочка Хванчкары
Пропала, не хухры-мухры...
А в остальном, my dear Кондолиза,
ВСЁ ХОРОШО, ВСЁ ХОРОШО!

59

И ещё - подарки от друзей из Сети:

Саакашвили! Психбольной из Голливуда!
Ты на кого войной решил идти, иуда?
Или забыл ты времена былые,
Как наш народ громил Мамая и Батыя?
А может вспомнишь, ты, придурок и подлец,
Как Саше Невскому уселись на конец
Собаки-рыцари на Ладожском сраженьи?
Им всем пришел пипец, прости за выраженье.
Ты изучи сперва историю, дурак,
И ты поймешь, баран, что не сломить никак
Стальную волю и величие народа,
Чьи идеалы БРАТСТВО,РАВЕНСТВО,СВОБОДА!
В Стокгольме помнят до сих пор, как Пётр I-й
Переработал войско шведов на консервы,
Порол 12-го Карла шпагой бравой...
Знамена русские пронёс, овеянные славой.
А может, слышал, как под Сталинградом
Народ советский гнал коричневого гада?
В Берлине с блеском мы закончили атаку
И написали на рейхстаге: «Болт вам в сраку!»
Куда ты лезешь, недоделанный вампир?
В войну холодную вворачивая мир?!
Мы не пойдем на сговоры с фашизмом,
Займись-ка, Миша, лучше онанизмом!
И передай своим друзьям из блока НАТО,
Что лезть войной на русских - рановато!
А если все же вы в страну ворвётесь -
Гнилой своею кровью обольетесь.
Читай же книги по истории, скотина,
Проси прощения у нас, кусок кретина.
И знай, кретин: мы - не Ирак и не Гренада,
И вот поэтому-то нас дразнить не надо!
Вдолби в башку свою, паршивая ослина,
Что наш народ - ВЕЛИКАЯ РОССИЯ!
Дешёвый клоун и актер ты вшивый,
Кишка ты рваная, плевок паршивый,
Быть может ты, читая эти строки,
Заучишь наизусть истории уроки!

С таким пылом!!!

60

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia … 826199.stm


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » "ДВА МИРА - ДВА ШАПИРО". ВСЯКАЯ-РАЗНАЯ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC