© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » "ДВА МИРА - ДВА ШАПИРО". ВСЯКАЯ-РАЗНАЯ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА...


"ДВА МИРА - ДВА ШАПИРО". ВСЯКАЯ-РАЗНАЯ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА...

Сообщений 221 страница 240 из 884

221

kasko, есть прелестная книжица - научно-популярная. Фамилии авторов - Дай и Зиглер; название - "Демократия для элиты" (в оригинале - "Ирония демократии"). Русскоязычный перевод вышел в 80-х годах. Об американской бюрократии. Обхохочешься... :glasses:

222

kasko, на Западе говорят "ЭСС"... :D

223

Польско-советская граница. Стоят два пограничника, скучают.
Наш - Слышь, пан, а как по-вашему "ж.па"?
Поляк: Дупа.
Наш: Тоже красиво...

Что-то меня несет по теме. Жизнью, что ли навеяло?

224

kasko, хм... А к чему тогда наше русское слово "дупло"? :glasses:

225

kasko написал(а):

запретить Президенту публично употреблять слово "ж.па" "во всех падежах как единственного, так и множественного числа, распространив указанный запрет на весь синонимический ряд этого слова

На русских народных сказках учиться надо. Помните: "Избушка, стань к лесу задом, а ко мне передом."

226

Интересно, а в этот синонимический ряд слова затылок и спина входят?

227

Григорич написал(а):

kasko, хм... А к чему тогда наше русское слово "дупло"?

Браво! Никогда в голову не приходило. Практически наверняка однокоренные слова.

228

Люди пишут еще веселее:
"Восходить слово может к одному из двух праиндоевропейских корней. Либо к dheub - "глубокий" (оттуда - cовременное английское deep - "глубина"), либо к dup - "ронять, погружать", от которого произошли древнеанглийское doppa - "погружение" и русское дупло. Так, слово, первоначально произносившееся как "допа", в древности означало "задний проход", а превратилось оно в жопу следующим образом: в Восточной Польше звук "д" очень часто превращается в звук "dz". Вероятно, в такой фонетике это слово и проникло первоначально к славянам, и так вот появилось в русском языке это звонкое словечко"
Кстати, вот что удивительно и даже смешно: в древнерусском языке "задница" означало… "наследство"! Вот так-то!"

какая богатая тема!

229

Матерый, ну затылок-то выше "дупла"... :playful:

230

kasko, во, отлично! Теперь о кризисах можно писать и говорить не "мы в глубокой ж...", а "мы в глубоком погружении"... :glasses:

231

- Луна... Она мне напоминает лицо любимой девушки...
- А мне дырку в ж...!
- Ты что, сдурел? Какая дырка в ж...?! Луна - это такое светлое, красивое, а то... грязное и вонючее!
- Да нет, ты не понял, мы - внутри!

232

Случайно таки прочитал название ветки. Господа, сколь извилисты пути человеческого ума. Что тут причем? Причем, я же и начал...

233

kasko, название ветки глубоко связано с нашими филологическими изысканиями... Или - наоборот...:glasses:

234

Григорич написал(а):

ну затылок-то выше "дупла"

Ну это, если на плечах голова. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

235

Матерый, фулюган... :D

236

kasko написал(а):

сколь извилисты пути

Они извилисты и внутри человека. Самый извилистый заканчивается все тем же.

237

Григорич написал(а):

kasko, название ветки глубоко связано с нашими филологическими изысканиями... Или - наоборот...

Причем, обратное, вообще говоря, неверно...

238

Матерый, kasko, дабы закрыть в данной теме сей маразм, вспомню идиотскую ситуацию студенческих времён...

Сидим мы летом у костра, шашлычок жуём, лимонадом (ха-ха!) запиваем... И тут одного из наших (биолога) пробило на философию: "Что это за фигня?! Путь к сердцу мужчины - через желудок... Чушь какая!!! К сердцу через желудок - это значит через ж..." :glasses:

239

Из Сети:

Медведев готов сменить Путина в роли премьера

ПИТТСБУРГ, США (Рейтер)

Президент России Дмитрий Медведев готов поменяться ролями с премьер-министром Владимиром Путиным, хотя не оставляет идеи баллотироваться на второй срок, сообщил он американским студентам.

Медведев прибыл в Питтсбург на саммит лидеров стран «Большой двадцатки» и после встречи с американским коллегой Бараком Обамой выступил перед  местными студентами, один из которых спросил:

«У вас очень дружная команда с бывшим президентом Владимиром Путиным. Когда ваш президентский срок истечет, готовы ли вы поменяться местами?»

Медведев обязан популярному Путину политической карьерой и в 2008 году был избран по его рекомендации президентом, немедленно назначив предшественника премьер-министром. Оба утверждают, что работают в тандеме, тогда как критики называют Медведева несамостоятельной фигурой, а большинство избирателей по-прежнему считают главным в стране Путина.

«Готов ли я поменяться местами… Вы знаете, я готов работать в разных должностях, лишь бы это было полезно стране», – ответил Медведев на вопрос американца.

«Работа президента – это довольно сложная штука. Могу вам сказать, что и работа премьера – тоже сложная штука, поэтому в этом смысле особой разницы нет».

Путин подчинился требованиям Конституции, покинув Кремль после двух сроков подряд, но в качестве лидера доминирующей в парламенте партии и главы правительства сохранил бразды ручного антикризисного управления экономикой. В первом же после выборов послании Медведев предложил изменить Конституцию, увеличив срок президентства до шести с четырех, и парламент быстро ратифицировал эту поправку.

На фоне осторожных выводов чиновников и аналитиков об улучшении экономической ситуации подконтрольное государству телевидение стало активнее культивировать образ Путина как «национального лидера», что эксперты восприняли как пролог к предвыборной кампании.

Затем о выборах-2012 заговорил и сам Путин, сообщивший западным политологам, что договорится с Медведевым, кому баллотироваться. Медведев подтвердил готовность к этому и повторил в Питтсбурге:

«Мы, как минимум, как ответственные политики, пока ещё, как минимум, политики, которым доверяют российские граждане, сможем обсудить этот вопрос вместе».

Критики назвали подход «тандема» к «проблеме-2012» циничным. Последний лидер СССР Михаил Горбачев в интервью Би-би-си посоветовал Путину и Медведеву в первую очередь «договариваться с народом», хотя признал высокие рейтинги экс-президента, почти не пострадавшие на фоне жестокого экономического кризиса.

«ПОЧЕМУ БЫ НЕТ»

Медведев говорил, что у него тоже высокий рейтинг и, если популярность не упадет, то и у него есть шанс баллотироваться.

«Если я буду хорошо работать, если у меня будет всё получаться, если мне будет доверять российский народ, почему бы не выставить (кандидатуру)?», – сказал он в Питтсбурге.

Медведев недавно опубликовал статью о недостатках российской экономики, общества, государственного устройства и необходимости реформ. Многие комментаторы говорят, что статья правильно диагностировала пороки централизованной и лишенной политической конкуренции модели, тормозящей развитие экономики, но автор мало сделал для их устранения и не добился успехов в борьбе с коррупцией и возвращении независимости суду.

Президент, который обладает широкими конституционными полномочиями и прерогативой увольнять правительство, через полтора года деятельности все еще опирается на чиновников, обязанных должностью Путину.

Некоторые сочли критическую публикацию Медведева вызовом экс-президенту, при котором сложилась нынешняя государственно-экономическая модель. Однако преемник внес ясность, сказав, что не снимет Путина с должности премьера лишь ради доказательства того, что не является церемониальной фигурой, и похвалил успехи правительства в борьбе с экономическим кризисом.

(Олег Щедров, текст Дениса Дёмкина при участии Анны Разинцевой. Редактор Антон Дорошев)

240

Ну что можно сказать...Мне их тандем по душе...первый будет править или второй-не важно...тут дело,на мой взгляд, такое:
Путин 10 лет у власти,у него свой политический курс,Медведев его продолжает, поэтому и поддерживают друг друга... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » "ДВА МИРА - ДВА ШАПИРО". ВСЯКАЯ-РАЗНАЯ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC