© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » "ДВА МИРА - ДВА ШАПИРО". ВСЯКАЯ-РАЗНАЯ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА...


"ДВА МИРА - ДВА ШАПИРО". ВСЯКАЯ-РАЗНАЯ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА...

Сообщений 201 страница 220 из 884

201

Матерый Скорее всего я не так выразился и поэтому приношу Вам свои извинения, но мой пост именно к Вам не относился...

Мой коллега второй пилот,сам гражданин РБ, из Минска мы работаем вместе. Он мне говорил,что у вас на родине и милиция лучше и дороги лучше..Да и мне до Вас часа 3-4 на машине..

Честно говоря, то что сейчас происходит вокруг наших 2-х стран(во как-мы разные теперь граждане) мне тоже не особо нравится.
А нравится то,что можно все-таки спокойно пересекать границу и симпатии мои больше к белорусам...

А,вот,что они там НАВЕРХУ творят с союзным государством- мне не понятно: кто там прав или виноват-не знаю..Сколько лет тянут и вытянуть не могут...

Москали и бульбаши-одной крови...)))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

С уважением,Сергей. http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

202

Всё, что ужасно - чистая правда...

203

Беломорец, я ни в коем случае не обижен Вашим постом, писал ответ без капли злости. Честное слово. Мы немножко поиграли словами, в результате, чего Григорич пришел к выводу, в чем заключалось былое величие  кота Мефодия. В результате вывода Григорича я пришел к выводу об относительности понятий. Ну и применил его на практике. Ваш пост был скорее поводом высказать свои  давние мысли  по  теме форума. Вывод такой, что при всей разности диагнозов, есть определенное сходство в протекании болезни.

       С уважением! http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

Отредактировано Матерый (15-09-2009 15:36:22)

204

Матерый, мы ведь все родом из СССР, а, Кира? :glasses:

205

Григорич, а то! Почти пол-жизни там пробыл.

206

СССР-это уже психология и тот кто от туда родом-это уже навсегда. Это молодежи еще можно мозги полоскать новшествами.

207

Анюта, а вот интересно: с какого возраста можно считать молодёжь уже не "СССРовской"? С какого года рождения? :glasses:

208

Пока Анюты рядом нет,позвольте я отвечу..

Теоретически-рожденные до распада СССР, фактически те. кто не помнит тот строй...

Ну,вот,мой сын..1991 года рождения,в июле....ничего не знает о СССР и ему все равно-был он или нет... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

209

Беломорец, да-а-а-а... :glasses:  Моему вот - 25, но и он меня спрашивал: "Пап, а что это такое - ваш пионерлагерь, о котором вы столько говорите?"

(Страничка про наш пионерлагерь "Юность" МГУ тут на нашем Форуме есть... Даже с фотками...)

210

Четвертый срок Лукашенко ищите в холодильниках
21 сентября 2009  Новость дня
Алексей ЗОЛОТНИЦКИЙ, Белорусские новости

Когда общество сыто - власть спит спокойно. Этой нехитрой философии белорусский режим неукоснительно придерживается уже добрых полтора десятка лет. На щедрых российских дотациях, выменянных на виртуальные интеграционные дивиденды, власть быстро создала у общества впечатление всеобщего благополучия. Народу, по большому счету, не важны были проценты роста ВВП и других экономических показателей. Куда красноречивее сухих цифр статотчетности об экономической стабильности говорили улицы белорусских городов - с хорошими иномарками и стремящимися ввысь новостройками.

Общество в основной своей массе привыкло быть лояльным к власти и не замечать даже вызывающе откровенного попрания своих прав и свобод. Декоративного минимума вполне хватало, чтобы удовлетворить вдруг возникшее в паузе между выбором сорта колбасы любопытство.

Сегодня всплеска интереса к основным демократическим ценностям тоже вроде как не наблюдается - у большей части общества не было возможности научиться видеть взаимосвязь между избирательной урной и собственным холодильником, на заполненности которого по-прежнему базируется отношение к власти.

Формула равенства между устроенностью жизни и лояльностью к власти все еще работает. Но поддерживать это мнимое равновесие самой власти становится все сложнее. Политические разногласия с Россией и экономический кризис уже стали причиной серьезных перебоев в социальном контракте между обществом и государством. Колбасы и водки в магазинах меньше не стало, но жизнь неуклонно дорожает.

Президентские мантры о том, что кризис не наш, и т.д. срабатывают через два раза на третий. Власть стала заложником собственной политики - она приучила общество к своей фундаментальной роли в феномене белорусской стабильности, следовательно, она отвечает и за то, что эта стабильность начинает трещать по швам.

На поддержание видимости благополучия уже брошены гигантские ресурсы - материальные, кадровые, пропагандистские. Тем более что на носу очередные президентские выборы, и Лукашенко собирается их выиграть - опять элегантно или как-то по-другому, но выиграть.

"Демократия и дискуссии - это хорошо, но людей, прежде всего, надо накормить и одеть. Согласитесь, это главное", - заявил Лукашенко в субботу в Кобрине на "Дожинках". Эта сентенция - продолжение размышлений о ситуации в Украине. Мол, там заигрались в рыночную экономику и потеряли собственное сельское хозяйство.

Дело, конечно, не в сельском хозяйстве Украины. Окруженная странами с полноценными рыночными экономиками, Беларусь застряла в полупозиции рыночного социализма - с ресурсоемкими промышленными гигантами, пятилетками, плановыми показателями. Модель неплохо работала, пока белорусскую брендовую продукцию скупала Россия и закрывала глаза на высоченные прибыли с переработки дешевой российской же нефти. Можно было вбухивать миллиарды в убыточные государственные производства, наращивать производство быстро терявшей конкурентоспособность продукции и в целом не обращать внимания на элементарные законы экономики. В том числе и на частный бизнес, предпринимательскую инициативу, которая могла стать локомотивом для всей экономики.

Но для белорусской власти экономическая свобода фактически равносильна свободе политической. В возможности зарабатывать без оглядки на государство и тотального контроля с его стороны власти видят и возможность противопоставить себя государству, не соглашаться с ним и даже отстаивать свою точку зрения вплоть до борьбы на политическом поле, борьбы за власть.

Так называемая либерализация белорусской экономики красноречиво говорит о нежелании государства снижать степень своего влияния на нее. Даже под внешним давлением власть при одном шаге вперед умудряется сделать два, а то и три назад, выхолащивая до минимума те рыночные преобразования, без которых невозможно получить международный кредит или чуть-чуть повысить свой инвестиционный рейтинг. Инициативы же бизнес-сообществ чаще всего остаются без внимания, либо, пройдя через министерские кабинеты, претерпевают такие изменения, что теряют всякий смысл.

Эксперты считают, что в проекции на нашу страну экономический кризис еще и близко не достиг своего дна. Власти же уверенно заявляют, что белорусская экономика уже пошла на всплытие. "Мы потихоньку начинаем пробиваться в Евросоюз, а также на африканские, азиатские, американские рынки. Короче, все мы можем", - заявил Лукашенко в Кобрине.

Но "мы" - это кто? Почему-то кажется, что белорусский народ под этим местоимением не подразумевается.

211

Матерый, извини: у меня снова - музыкальное настроение (несколько созвучное твоему тексту): Песня, однако...

212

Матерый, во, Кира! Я тут такую экзоту нашёл!

Очень необычная песня

И ещё - вдогоночку:
Тот, который не стрелял...

213

http://s50.radikal.ru/i130/0909/9c/11bd0d565a06.jpg

214

А вот вы зря про Украину - там весело. Вот сегодня прочитал:
"..
Как сообщалось, в своем иске Оленцевич просил суд признать противоправными отдельные высказывания Ющенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны 10 февраля, а также запретить Президенту публично употреблять слово "жопа" "во всех падежах как единственного, так и множественного числа, распространив указанный запрет на весь синонимический ряд этого слова.
..
Напомним, поводом для обращения в суд стала фраза Ющенко к Юлии Тимошенко на заседании СНБО: "Если не заплатите своим партнерам в Верховной раде, если они не купят себе очередной Lexus, то они к вам, извините, жопой повернутся".
..
28 июля донецкие судьи запросили стенограмму скандального заседания от 10 февраля, где прозвучали эти слова. Вчера, наконец, пришел ответ за подписью первого зама секретаря СНБО Степана Гавриша, что вопросы данного заседания отнесены к государственной тайне, и разглашать их запрещено. На основании этого письма и закончили процесс."

http://korrespondent.net/ukraine/politics/974688
Вы представляете у нас иск по поводу запрещения Путину говорить слово "сортир" со всем его синонимическим рядом?
Ото ж!

Отредактировано kasko (22-09-2009 19:28:10)

215

kasko, да, видимо, поблема употребления слов "жопа", "сортир" и т.п. - главная проблема сегодняшней мировой политики... :glasses:

216

Ну так ничего ж серъезного обсуждать нельзя. Страна - это не место для дискуссий!

217

kasko, да уж! Если в сортире - да ещё и жопа... Чего же тогда обсуждать?! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

P.S. В слове "Ж" автоматически стирают букву... Давай тогда писать "попочка"... Хотя это попахивает "голубизной"... :confused:

218

Международное расследование подтвердило, что войну в Южной Осетии начала Грузия
15:43 «Вести.Ru»

Международная группа по расследованию конфликта 2008 года в Южной Осетии подтвердила, что войну начала Грузия.

«Доклад закончен и готов к публикации. Его выводы свидетельствуют, что ночью с 7 на 8 августа Тбилиси начал неспровоцированную агрессию», — сообщил ИТАР-ТАСС высокопоставленный дипломатический источник в Брюсселе.

В то же время дипломат отказывается комментировать роль США в этом конфликте и степень осведомленности госдепа о планах Михаила Саакашвили. «Необходимо дождаться публикации доклада», — заявил источник.

В целом, характеризуя доклад, дипломат отметил, что он подготовлен «очень профессионально», истоки национальных конфликтов в регионе в нем «анализировались, начиная со Средних веков».

Официальная публикация доклада намечена на 30 сентября. В настоящее время руководитель международной группы по расследованию конфликта сотрудница швейцарского МИД Хайди Тальявини отбыла в Нью-Йорк, где она намерена проинформировать о подробностях этого документа генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и ряд других официальных лиц.

P.S. Что, а раньше неясно было? :glasses:

219

А вы не представляете сколько в Европе евробюрократов. Я видел. Там их какие-то совершенно невообразимые стада. И всем кушать надо. Вот они делом и занимаются. Вспомнилось, как в Литве была паника - какая-то группа брюссельских бездельников разработала закон об ограничении размеров частиц поваренной соли, допущенной к продаже в Евросоюзе. А бедные литовцы любят соленые огурцы и засаливают их КРУПНОЙ солью. Не знаю, чем дело кончилось.
Бюрократ - он и в Европе бюрократ.

220

А Ваше последнее замечание попахивает нетолерантностью, на Западе обидиться могут! :mad:


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » "ДВА МИРА - ДВА ШАПИРО". ВСЯКАЯ-РАЗНАЯ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC