© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » "ДВА МИРА - ДВА ШАПИРО". ВСЯКАЯ-РАЗНАЯ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА...


"ДВА МИРА - ДВА ШАПИРО". ВСЯКАЯ-РАЗНАЯ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА...

Сообщений 181 страница 200 из 884

181

Да, Григорич. Вот она - относительность понятий.

182

Привет всем)) Уже то, что белорусы и украинцы ездят на заработки К НАМ В РОССИЮ что-то говорит...

Не мы туда, а они сюда....Видно плановая экономика дала о себе знать....

Да, кстати: там журналисты,освещающие политическую жизнь и реальность еще пропадают?
И ЗЫ: отчего РБ внесена в список стран,где не соблюдаются права человека??

183

Беломорец, а зачем тебе лично журналисты, освещающие политическую жизнь? У нас их тоже можно по пальцам пересчитать; остальные - пустопорожнее заказное трепло...

И что - свобода слова важнее хлеба? И что нам - России - дал этот более чем двадцатилетний трёп под названием "свобода слова"?

184

Беломорец, а зачем тебе лично журналисты, освещающие политическую жизнь? У нас их тоже можно по пальцам пересчитать; остальные - пустопорожнее заказное трепло...

И что - свобода слова важнее хлеба? И что нам - России - дал этот более чем двадцатилетний трёп под названием "свобода слова"?

________________________________________________________________________________________________

Мне?? Журналисты?? Ну что Вы..Мне они не нужны..А вот в братской РБ они пропадают без следа,если они из оппозиции..))

По мне так свобода слова,на хлеб я заработаю))

Треп нам дейстивтельно ничего не дал,но не дал тому-кто трепался..

Вы же,Григорич,не трепались,верно??  Или всё еще по ночам украткой вытираете слезы,вспоминая СССР и очереди в магазины??? А?

Куртка "Аляска" за 400 рэ на черном рынке и молоко за 22 коп/литр-это здорово???

Или когда за "Эммануель" и "Греческую смаковницу" реальный срок давали-нормально??
Сейчас тоже не совсем нормально,но лучше,чем тогда..

Кто хочет вернуться в СССР-можно съездить на Кубу,у них там зарплата 2 доллара в месяц, женщины продаются за кусок мыла или стиральный
порошок..

Одно хорошо у коменданте- 8% он тратит на медицину-не чета нам....

185

Беломорец, но ведь даже я, будучу российским патриотом-имперцем (как меня некоторые называют - прошу не путать со всякими нациками-русофилами...:D ), могу нарисовать список постветских минусов на сотню позиций, который перевесит любые минусы СССР.

Давай постараемся быть объективными... А вечные антисоветские штампы насчёт очередей, "Алясок" с "чёрного рынка" и "Эммануэлей" - это несолидная дискуссия.
Любая АНТИ-пропаганда вообще несолидна. В этом мы уже успели убедиться. Если уж выбирать из двух зол меньшее - лучше пропагандировать "за себя и союзников", чем "против врагов и дураков", а? :glasses:

186

Григорич..Вот из-за советских штампов и не хочется обратно в СССР...А за Эммануель сажали....

Ну, а так- каждому свое.... http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

187

Беломорец, а антисоветские или постсоветские штампы - лучше? И вообще - пропагандистские штампы бывают хорошими? :glasses:

Насколько я понял из твоих реплик, ты уверен, что современная государственная власть всех видов и уровней (в отличие от советской) даёт нам намного больше законных способов, вариантов и гарантий для обеспечения нашей нормальной жизни и при этом намного реже незаслуженно нас карает? Так?

А теперь, внимание! Мой вопрос к тебе лично! :playful:
Представь себе (фантастика, естественно, но представь!) честный социологический опрос всего населения России на подобную тему...

Как ты считаешь: сколько процентов россиян тебя РЕАЛЬНО поддержат в том, что "жить стало лучше, жить стало веселей"? :glasses:

188

Не надо забывать об очевидной вещи: те, кто хотя бы кусок совка застали, всегда будут говорить о том времени и с теплотой в том числе. Мы были моложе, жизнь была прекраснее.

И очень много было хорошего, потому что и тогда, при другом государственном устройстве, жили такие же обычные люди. И это всё было и останется нашей РОДИНОЙ.

189

ты уверен, что современная государственная власть всех видов и уровней (в отличие от советской) даёт нам намного больше законных способов, вариантов и гарантий для обеспечения нашей нормальной жизни и при этом намного реже незаслуженно нас карает? Так?

Да, именно так..Ибо советская карательная система карала и наказывала уже за то, о чем даже нельзя было говорить не то что в курилке-на кухне....

Я имею хорошие гарантии от государства..

Государство обязано карать и иметь средства принуждения т.к. это признак государства. А, скажите,Григорич, много ли сейчас наше государство

отправило в психиатрические лечебницы за то, что человек и гражданин не поддерживает,например, как Вы курс правящей партии..

А теперь, внимание! Мой вопрос к тебе лично! :playful:
Представь себе (фантастика, естественно, но представь!) честный социологический опрос всего населения России на подобную тему...

Как ты считаешь: сколько процентов россиян тебя РЕАЛЬНО поддержат в том, что "жить стало лучше, жить стало веселей"?

Мне сие неизвестно о количестве, но думаю,что достаточно тех у кого в мозгу не сидят догматы социализма))

А,теперь,внимание вопрос Вам,Григорич: Хотите ли Вы возвратиться в тот строй, чья партия уничтожила миллионы людей репрессиями???


Не надо забывать об очевидной вещи: те, кто хотя бы кусок совка застали, всегда будут говорить о том времени и с теплотой в том числе. Мы были моложе, жизнь была прекраснее.

И очень много было хорошего, потому что и тогда, при другом государственном устройстве, жили такие же обычные люди. И это всё было и останется нашей РОДИНОЙ.

Сударыня,я с Вами полностью согласен))) Еще с какой теплотой я вспоминаю свои детские годы и юность..Те годы, когда я не знал ЧТО ТАКОЕ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ...

А так, да, пока мы были детьми-у нас было прекрасное детство, не чета нынешнему поколению))))

С Уважением,Сергей.. http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

190

Беломорец, ну так же нельзя! Опять - "чья партия уничтожила миллионы людей репрессиями"...

Сергей, так кто из нас мыслит и говорит штампами - ты или я?!

Может, всё-таки "спустимся с небес на землю" и обсудим бытовые стороны "совковой" и современной жизни? Или лет двадцать назад считалось нормальным, что двадцатилетний мент забил насмерть невиновного? Или была повальная наркомания и подростковый алкоголизм? Или повальная подростковая проституция? Или порнуха на каждом углу? Или ветераны войны и труда в помойках рылись? Или мы боялись выпускать детей во двор? Или считали нормальными слова "коррупция", "рейдерство", "откаты" и пр.?

И не надо ни в какой строй возвращаться! Просто мозгами надо думать, а не лозунгами... Всё равно придётся строить что-то новое...

191

Сергей, так кто из нас мыслит и говорит штампами - ты или я?!

Скорее всего мы оба,хотя эта правда до сих пор коммунистов колет в глаза....

И при чем тут штампы про репрессии??  Уничтожены МИЛЛИОНЫ и Вы предлагаете это перекрасить в штамп?? Да только за это КПСС и КПРФ нужно
предать анафеме....

Может, всё-таки "спустимся с небес на землю" и обсудим бытовые стороны "совковой" и современной жизни?

Можно даже написать все плюсы и минусы ТОЙ и ЭТОЙ России...

Или лет двадцать назад считалось нормальным, что двадцатилетний мент забил насмерть невиновного? Или была повальная наркомания и подростковый алкоголизм? Или порнуха на каждом углу? Или ветераны войны и труда в помойках рылись?

Вы же образованный человек,Мефодия)) Сотрудник милиции..Милиционер..Ментами называют не совсем далекие..)))
Кстати,ничего, если я Вас с Григоричем на "Вы"???  Как-то считаю неприличным незнакомого человека на "ты" называть, вроде не близки
и не пили...

При мне и при Вас с Григоричем не только "мент" человека забивал-секретари райкомов насиловали))))

Наркомания была с проституцией всегда)) точно также как и падали у нас самолеты и сходили с рельс поезда, просто об этом нам не говорили))

Алкоголиз был,это да, подросткового было меньше, но были неблагополучные еще с 60-70гг..Вспомните?? Были же, кто не учился и уходил из школы.

В свои 70 годы я помню таких подростков и матерей-алкоголичек и тунеядцев отцов, тех которые сейчас уже находятся на пенсии и кричат "..что ничего на пенсию не заработали.."

Вот ветераны войны и труда-нет, те на в помойках не рылись.. Те на дачах всё, на полях с картошкой время тратили ибо "картофельное поле"-пережиток прошлого

и свидетельствовал о том, что денег на картошу в магазине(без химии и нитратов) у них не хватало и сидели они с баночками клубники и малины точно также-продавали на

станциях вместе с выращенными цветочками, чтобы была прибавка к пенсии...

тут я с Вами,Мефодия, согласен,но,вот,категория БОМЖ(она называлась иначе)-она всегда была...Может в Москве это было не очень заметно??

В Москве было заметно приезжих, тех кто приезжал за килограммом колбасы и колготками для детей т.к. в провинции колбасу(в моем городе в 70-80 гг) давали только по средам..

Задавайте вопросы, http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif  отвечу)))

192

Прошу прощения: вышеуказанные посты цитировал у Григорича, а обращался к Мефодии..приношу извинения, все остальное в силе... http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

193

Беломорец, ну естественно мы тут - СРЕДИ РАВНЫХ - "на ты"... :glasses:

Я просто за то, чтобы не было явных "штампованных перегибов"... Я к КПРФ никаких симпатий не питаю. И КПСС, и ВКП (с маленькой буковкой "б") - тоже не мой идеал. А где сейчас идеал? Или меньше стало клоунады и показухи? Или массовое вымирание - в результате потери работы, отсутствия средств на лекарства и нормальное питание, алкоголизма, наркомании, выселения из квартиры и пр. - не является ГОСУДАРСТВЕННОЙ формой ТОТАЛЬНОГО уничтожения? Хм, расстреливать-то не обязательно... :rofl:

194

А где сейчас идеал? Или меньше стало клоунады и показухи? Или массовое вымирание - в результате потери работы, отсутствия средств на лекарства и нормальное питание, алкоголизма, наркомании, выселения из квартиры и пр. - не является ГОСУДАРСТВЕННОЙ формой ТОТАЛЬНОГО уничтожения? Хм, расстреливать-то не обязательно..

на счет клоунады и показухи: есть,не отрицаю,правда про достижения в уборках урожая давно не слышал)))

неужели вы считаете,что ГОСУДАРСТВО ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО уничтожает народ??

Вы же здравомыслящий человек)) неужели государство кроме ошибок ничего не сделало?? всё стало еще хуже??? А что,было лучше?? Да, было..было..

Я не знаю как Вы,Григорич( я тут не РАВНЫЙ), но мне обратно не хочется...ну не хочется мне туда..

Да и сколько бы не ныли коммунисты-возврата обратно не будет...И слава,Богу... http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

С уважением,Сергей.

195

Беломорец, дык, а кто зовёт в какой-то "назад-обратно"?! :D

Кстати, вот опять долблю, как старый дятел: Сергей, на твоём (мы же - "на ты") примере опять заметна аргументированность и разумность моих просьб к собеседникам: если активны в дискуссиях - так регистрируйтесь и полностью заполняйте профиль!

Зная эти минимальные данные собеседника, намного интересней не только политику, но и музыку, и иные темы обсуждать... :glasses:

Я же не считаю, что тинейджерка из Сыктывкара в качестве собеседника чем-то хуже профессора из Питера... Наоборот - более широкая выборка мнений. Объективней, живей, интересней! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif

196

опять заметна аргументированность и разумность моих просьб к собеседникам: если активны в дискуссиях - так регистрируйтесь и полностью заполняйте профиль!

А что это даст???

Я прочитал посты мистера Никто: частично он прав...

Я еще не уверен-останусь ли у Вас, пока буде как гость: все-таки гостем хорошо-плюшки там.чай принесут, не очень ругают... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Зная эти минимальные данные собеседника, намного интересней не только политику, но и музыку, и иные темы обсуждать... :glasses:

Я же не считаю, что тинейджерка из Сыктывкара в качестве собеседника чем-то хуже профессора из Питера... Наоборот - более широкая выборка мнений. Объективней, живей, интересней!

Я могу и без регистрации ответить на вопросы.если их мне зададут: кто я, что я..

А мой ай-пи и так виден Вам....

С уважением,Сергей   http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

197

Беломорец, по айпишке пробивать - я не спецслужба...

А будет желание два слова о себе сказать без регистрации - так это тоже хороший вариант!

198

Беломорец, по айпишке пробивать - я не спецслужба...

А будет желание два слова о себе сказать без регистрации - так это тоже хороший вариант!

Ну уж не знаю как у Вас, у меня на форуме сразу видно с какого города гость или участник....

На счет желания-хороший вариант..

С уважением,Сергей   http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

199

Беломорец, Серёжа, успокойтесь(ся). Но я всё равно буду на "ты". Нас тоже можно.

Ну, во-первых, разрешите представиться: Лада, она же рядовой, она же математик по образованию. К милиции никакого отношения не имею. Григорич, он же ефрейтор запаса, кстати, тоже.

Хочешь поговорить, поспорить? Ура! Но как-то конструктивно. Пожалуйста:

- Зарегистрироваться совсем не трудно - раз.

- Написать о себе, чего мы всегда хотим, в соответствующей теме - два.

- У нас Форум домашний, со своим милым укладом, вписывайся! - три.

Как потенциальный собеседник ты нам, конечно, интересен. Мы любим новых адекватных людей.

Ждем!

Да, для цитирования справа, внизу есть текстовый знак -  "Цитировать"

200

Беломорец, я понял так, что Ваш вопрос в начале дискуссии, касающийся Беларуси, был адресован мне. Постараюсь ответить на него.

Мои соотечественники едут на заработки в Россию отнюдь не во все регионы. Наиболее популярные – это Москва и Питер (включая и области). Еще, может быть, Нижний. Вы станете утверждать, что в остальных регионах России такой же уровень заработков и жизни? Разве россияне из других регионов сами не едут на заработки ближе к двум столицам? Кроме этого, я раньше в другой теме писал, что много уезжающих – это люди. которые не могут  устроиться на нормальную работу по таким причинам, как  наличие судимости, отсутствие квалификации. Еще одна причина – привычка. Многих, особенно молодых, людей устраивает такой расклад, когда после пары месяцев работы в России, они месяц ничего не делают дома. При том, что в России они работают по 12 часов в сутки. Еще хочу напомнить, что белорусы еще выезжают на работу в Финляндию, Польшу, Германию. При Союзе немало наших вахтовым методом трудилось в Сибири на буровых  выщках, в северных рыболовецких совхозах. Но и сам факт того, что многие славяне и неславяне едут в Россию на заработки, не доказывает успехи в развитии рыночной экономики. Не секрет, что доходы от двух труб (газовой и нефтяной) крутятся в федеральном центре. Там же крутятся и деньги регионов. Вот и тянется народ туда.

            Дальше я буду говорить об относительности понятий . Как раз перед Вашим постом мы наглядно рассмотрели, что это такое. Посмотрите, как при всей рыночности вашей экономики, государство возится с автомобильными заводами. Рыночные методы? Недавно мне рассказали историю поставки 200 комбайнов «Дон» в Беларусь. В этом году не во всех российских регионах из-за погодных условий был получен нормальный урожай. Комбайны остались невостребованными. Подумали, почему бы в Беларусь не продать часть? В обмен на поставки из Беларуси «МАЗов» и сельхозтехники. Начали думать, как продать. В Беларуси такая статья расходов не планировалась. Решили прокредитовать поставку из бюджета союзного государства Беларуси и России. Комбайны пошли в Беларусь. Пришли в середине августа. Потом их по хозяйствам раскидывали. Но уборочная фактически в конце августа закончилась. Вот она относительность нашей плановой и вашей рыночной экономики. Много отличий?   

Теперь об относительности наших несвобод и ваших свобод. Я не спорю с тем, что ряд  лиц в стране безвестно пропал. Произошло это в период «закручивания гаек». Что это было? Борьба режима за власть. Устранение неугодных. Устранение шло и иными путями. Стоит вспомнить, как в Беларуси обошлись с национальной гордостью – писателем Василием Быковым. Сколько грязи было вылито на него.  Меня самого воротит от всего этого. Но скажите, а что было в России во время расстрела Белого дома танками? По численности народонаселения Беларусь можно сопоставить с Москвой. За аналогичный период в Москве разве меньше было физически устранено журналистов, правозащитников, депутатов. Наверное, несопоставимо больше.  Из-за чего? Борьба за власть, деньги, передел собственности. Но итог один. Теперь давайте вспомним, кто оказывал поддержку Лукашенко, когда пошли обострения в отношениях с Западом? Кто не признал, что в Беларуси нарушаются права человека? Кто все выборы признавал действительными и демократичными?  Что это было? Искренняя поддержка некогда братского государства, или поддержка режима? И какие интересы при этом преследовались? Геополитика здесь не присутствовала? Это можно сказать и про экономические вопросы. А то, что неуступчив стал кое-кто, то так уж вышло. Вон Штаты вообще на свою голову террориста № 1 взрастили.

Об относительности свобод и несвобод в предпринимательстве. Наши ИПэшники с завистью говорят: «Хорошо в России. Заплати бандитам, или милиционерам – и работай.»Это нормально?

Нормально, когда гастарбайтары  не могут уехать с заработанными деньгами? Причиной этому – доблестная милиция на вокзалах. У нас такого беспредела нет.

            Об относительности свободы слова и информации. Скажите, сколько в России было вынесено решений суда о возмещении морального вреда журналистами за клевету? То же и у нас сейчас происходит. Пришли, наконец, к цивилизованным методам. Не спорю, что после таких выплат журналисты и сама редакция  будут предварительно думать, а стоит ли вообще писать о политике.  А если вспомнить АПЛ «Курск»? Какую правду мы слышали?

            Затрону оппозицию. А где она? Я сам лично лет 10 назад, слышал от знакомых ребят, как они накапливают бонусы за участие в акциях. За протокол, за задержание, за арест. Позже один из них  уже придерживался пропрезидентских взглядов. Другой знакомый пришел туда из комсомола.  Поэтому я не верю никому.

            Но при совке не было у нас семейных кланов на предприятиях и в учреждениях. Не было беспредела районных начальников. Россия, кстати, пришла к белоруской системе формирования вертикали власти. Опять видим, что все относительно

Отредактировано Матерый (15-09-2009 14:55:58)


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » "ДВА МИРА - ДВА ШАПИРО". ВСЯКАЯ-РАЗНАЯ МИРОВАЯ ПОЛИТИКА...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC