© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » НАШИ ЛИЧНЫЕ СТРАНИЦЫ » Я - Такая, Как Есть!


Я - Такая, Как Есть!

Сообщений 61 страница 80 из 329

61

Мефодия
А что, список впечатляет... Добавь только в компанию к Шекли Азимова с Бредбери и - договорились)))) О`Генри знаю практически наизусть, мне бы такой слог и чувство юмора, как у него...
А, что касаемо нашей классики - очень люблю Гоголя и Чехова, к остальным отношение более прохладное. Не знаю, может быть чушь скажу, может ересь, но мне кажется, что многие из них, даже самых великих (или считаемых таковыми) самым элементарным образом не умели точно и ясно излагать свои мысли. Ведь именно краткость сестра таланта, а у нас что?  Возьми "Преступление и наказание"... Ведь по хорошему из этого дела надо было сделать рассказ на 20 - 30 страниц. И это был бы безусловный шедевр. Неееет... надо было развезти, растянуть, растечься мыслию по древу... И что вышло?? Да бред самый обыкновенный. И не надо мне говорить о загадочной русской душе и трагедии маленького человека. Человек не бывает маленьким, если он человек.
Я уж не говорю о Льве Николаиче... Да, безусловно, у него есть "Севастопольские рассказы", есть "После бала", но зачем, скажите, бога ради, надо было так много, долго и нудно описывать житие А. Карениной??? "Война и мир"??? Да вы перечитайте "Солдаты" Алексеева и почувствуйте разницу. Тургеневы - Базаровы... трагедия русской интеллигенции... Так это беда ублюдочных выродков, желающих сидя со стаканом пунша у камина рассуждать о судьбах мира и не желающих шевельнуть пальцем для устройства собственной судьбы. Причём камин-то тоже не сами разжигали, да и пунш им дворовая девка грела)))
Вот такое моё мнение, дорогие мои любители русской словесности... А то, что нам в школе долбили на уроках литературы - чушь и ерунда.

62

Кот_Учёный, а вот и не буду с тобой спорить. Очень со многим согласна. Не знаю, может быть это сейчас настроение такое... Вот подумаю, перечитаю что-нибудь для примера, и, может быть, и ляпну что умное.

Один из вариантов: нас закормили в школе затеями из серии: "Что хотел автор сказать данным произведением?" Во всяком случае, из "школьной" классики с тех пор ничего ни разу не перечитывала. Кроме Пушкина с Лермонтовым. Это же о многом говорит?

Я как-то в последнее время тяготею к добротной советской и постсоветской литературе. Возьми того же Юрия Полякова! Это же прелесть такая неназойливо-"читуящаяся"! Саша вернул меня к Трифонову, за что большое спасибо! Войнович - почему нет? Только без Чонкина - надоел! Вот, хочу перечитать Гранина. Не знаю, как сейчас пойдёт... Да и дамы есть очень неплохие. Я уже говорила: Дина Рубина, про Токареву вообще молчу - без комментариев! Правда, читая её в больших количествах, начинаешь раздражаться сентенциозностью - это есть. Марина Юденич - читала две отличных вещи, и одну - полное г... От "Дженерейшен Пи" Пелевина ржала месяц, а почти всё остальное - бе. Акунина не беру, тоже мне, писатель! Ой! На курсовую мыслей хватит...

63

КРЫЛЬЦО

Непонятно что происходит на свете…

Мы живём в непосредственной близости от крыльца, на первом этаже. Загадка, мучающая меня уже не первый год: почему людям свойственно тянуться к нашему крыльцу, как к истине в последней инстанции? Почему, "именно взойдя на наше крыльцо, людей пробивает на голос и выяснение отношений"? Да что там! Людей пробивает на всё подряд. Это печально, даже, я бы сказала, грустно, и, поверьте, далеко не всегда смешно…

Сидя за столом на кухне, я взираю на происходящее в мире с особой полнотой и ясностью ощущений. Я готова детально описать все группы товарищей, которых так или иначе волнует наше крыльцо.

Стайка подростков, радостно орущих что-то друг другу, вперемешку идёт сленг, мат, и что-то, отдалённо напоминающее русский язык (просто я не всё понимаю).

Одинокие, видимо, совершенно отчаявшиеся люди, выбирающие именно наше крыльцо, чтобы поговорить по мобильному, и обсуждающие порой настолько интимные проблемы, что и упоминать об этом неловко.

Местные пенсионеры, «угнездяющиеся» на крыльце, чтобы обсудить решительно всё! Завидев других пенсионеров, неосмотрительно проходящих МИМО крыльца, «угнездившиеся» радостными воплями призывают отщепенцев присоединиться к крылечному сообществу.

Люди кавказской или какой-нибудь другой неславянской внешности особенно притягиваются к нашему крылечку. Что за прелесть – сесть кругом вокруг крыльца на корточках, и мило поворковать с друзьями на непонятных любому простому человеку языках! И ни в чём себе не отказывать! Плеваться, сорить, рыгать, абсолютно даже не надеясь (а зря!), что тебя кто-то из жильцов, чьи окна находятся в непосредственной близости от Крыльца, услышит. А может, и увидит, проявив совершенно несвойственное человеку любопытство…

Жители подъезда, законно считающие Крыльцо своим, и совершенно уж не собирающиеся отказывать себе в первичной потребности обсудить свои домашние дела, не отходя, как говорится, от кассы.

Особо надо отметить разномастную сообщность граждан и вовсе даже не граждан, «стучащих в окно». О, это самая неинтересная, зато самая пугающая меня группа! Представьте себе тихую летнюю, а особенно, зимнюю (так страшнее!) ночь… Находясь на привычном посту с книжкой за столом на кухне, вдруг слышу резкий и совсем не вкрадчивый стук в оконное стекло. Что бы вы почувствовали на моём месте? Как правило, это совершенно милые и приятные люди, которые просто не знают, как войти в подъезд. Или сосед из третьей квартиры семидесяти восьми лет, в очередной раз забывший код. Этот стучит особенно громко своей инвалидной палкой.

Ну, и совершенно обычное для нашей действительности явление – распитие спиртных напитков в удобном для этого процесса месте, каковым (вы угадали!), естественно, некоторым личностям представляется наше КРЫЛЬЦО! Сколько пьяных скандалов было увидено, услышано и предотвращено только благодаря выгодной стратегической позиции, занимаемой мною!

Наше КРЫЛЬЦО имеет своё гордое название и вследствие притягательной способности для различного рода транспортных средств, отягощённых громкой музыкой и визгами насилуемых девиц. Как хороша подобная практика вызывания милиции для городского жителя! Ведь теперь, вместо наивного желания позвать всесильного, смелого, спортивного (и вообще!) мужа, я научилась просто звонить по «02»!!!

Через моё «окно в мир» я наблюдаю всю многогранность и разнообразие всевозможных культур и, особенно, некультур. «Расту над собой». Повышаю уровень того, что лучше бы и не повышалось… И начинаю понимать, что происходит на свете.

64

СИРЕНЬ

Ночь. Темень. Два злоумышленника крадутся вдоль ограды...

- Лада! Не надо! Мне за тебя стыдно!
- Ничего-ничего, никто и не заметит!

Пошёл процесс. Хрумсть! Хрясть! Открывается окно на втором этаже.

- И как вам не совестно! Совсем обнаглели! Немедленно прекратите!
- Это всё равно необходимо делать! Так лучше для её здоровья!
- Лада! Пошли отсюда!
- Сейчас! Ещё немного, быстренько!
- Лада! Может, хватит?
- Негодяи!
- Да спите вы спокойно, мы уже уходим. Вам - всего хорошего!
- Немедленно вернись!
- Саша! Ты где? Иди сюда! Нет, не иди, я уже всё.
- Лада! Ну сколько можно? Я больше с тобой не пойду!
- Да и пожалуйста! Я сама!

Переругиваясь, злоумышленники идут домой. Фонари молчат. Свернули около подъезда, набрали код - тирлик! Приложили к домофону один ключ, второй - тирлик!

- Чёрт!
- Да уж... Сломался... А как мы домой попадём?
- Не знаю!
- Двинь-ка дверь ногой!

Бумц! Бумц!

- А надави на неё вот как-нибудь так!

Бах! Бах! О-о-!

- Дай я! Ой!
- Отойди, не мешай!
- Блин. И что, мы тут всю ночь сидеть будем?
- Я говорил тебе!
- Ну и что, тепло же! Может, в окно какое-нибудь постучать?
- С ума сошла!?
- Ну и что, нам же в окно стучат! Сколько раз я чуть инфаркт не схватила!
- А смотри, вон там, в углу, что-то тёмное, соседка, что ли, куст-таки посадила?
- О! Точно! Шиповник, как я и хотела. Да большой такой! Вот молодец! А днём ещё его не было. Шустрая...

Пауза. Вокруг - летняя ночь...

- Так, всё, уходим отсюда.
- Куда?
- Это не наш подъезд, балда!
- Как не наш? Я же за тобой шёл!
- А я - за тобой! Темно же, тра-та-та!!!

Плик-плик!

- Как хорошо дома, правда?
- Бу-бу-бу...
- А представь себе, что мы бы всю ночь сидели у чужого подъезда как сИроты...
- А как ты поняла, что это не наш подъезд в полной темноте?
- А я посмотрела на "наши" окна, а на них решётки... А у нас решёток нет. И я сразу догадалась. Потому что дом длинный, и когда я иду не с той стороны, всегда тоже путаюсь.

Пауза.
http://s8.rimg.info/a3a04010b1203bb97bbb97256b500292.gif

Результат:

http://s51.radikal.ru/i133/0905/f5/74f5044754ce.jpg

65

Мефодия не ну все правильно , все в тон , как же без букета то ? очень красиво !!!

66

Лада, ты лучше всех.
не знаю зачем тебе это нужно, но пусть будет;)

З.Ы. кто не в курсе -Трулляляция - копирайт Ладки.

67

обманщица:) сказала инета нету...
не нашел твой мыл здесь. позвони что-ли....

68

Трулляляция, ты хто? Ну если так нужен электронный адрес - пожалуйста: lada321@mail.ru

69

написал. ты молчишь. не томи и не мучай - ответь.:)
*в порядке бреда* - изоморфный образ гру...

70

Паш! То же, с тем же и тогда же!

Вспомнила!

Гомоморфный образ группы!
Будь, во имя коммунизма,
Изоморфен фактор-группе
По ядру гомоморфизма!

Вроде так... А что это ты припомнил? Ностальгия замучила, или других хороших слов не нашлось?

А про Трулляляцию - не помню...

71

Лада, а какой это Гомоморфный?

72

Маузер, ой, Свет, я и сам половину Ладкиной спецлексики не понимаю! Мехмат МГУ, однако... :glasses:

73

Маузер, это очень просто, правда, сама я так и не вспомнила точно, что это. Но проходят на первом курсе.

Гомоморфизм

74

ПРО КАКАШКИ

По просьбе Григорича, невероятно «восхищённого» и, одновременно, расстроенного тем, что уже в детстве я была удивительно «смышлёной», но недальновидной и забывчивой девочкой, рассказываю:

Нам с подружкой Маринкой по пять лет. Вечер. Лето. Нас уже забрали из детского садика, находящегося тут же, почти во дворе. Накормили ещё раз, для верности, дома, и выпустили во двор - гулять. Помню всё прекрасно. Помню жару, какую-то детскую скуку и стремление просто элементарно поиграть. Желательно, поиграть повеселее. Кому из нас пришла идея намазать перила в моём подъезде говном - не помню. Но мы страшно вдохновились и пошли его искать. Далеко идти не пришлось, ибо, как известно, его везде хватает...

Как-то принесли, положили на картонку, как на палитру, нашли палочки-кисти и отправились в подъезд, тревожно оглядываясь по сторонам. Процесс занял минут десять. Вышли, ещё раз оглянулись, и пошли к луже под моими окнами - мыть руки. Нас заметила из окна моя мама, решила, что мы опять ловим головастиков, и, естественно, все перемазались, и зазвала нас к нам домой помыть руки и выпить компота. Мы, несколько напрягшись (а вдруг она знает, чем мы только что занимались?), поплелись обратно в подъезд на наш 2-й этаж. Помылись, попили, про всё забыли - и радостно побежали вниз, на улицу, весело цепляясь за перила, которые... Которые мы... Только что... Как водится, это мы поняли уже только внизу, когда перила закончились... Причём, первой, кажется, бежала я... Собрала, так сказать, весь "урожай".

История нехитрая. Даже, наверное, для пятилетнего ребёнка. Зато мораль, которую я сама для себя, исходя из этого происшествия, вывела, застряла у меня в голове навсегда, без всякой посторонней помощи. Наверное, поэтому и запомнила на всю жизнь.
Маме я в тот момент так и не призналась. Только потом уже, в более-менее взрослом виде. Стыдно было.

75

Не так уж часто у меня в жизни были какие-то "ярчайшие проявления" чего-то, но было.

Историю про свою знакомую экстрасексиху я рассказывала так часто, что уже не помню, писала ли здесь об этом. Но тем не менее:

Работала я верстальщицей в "Инженерной газете". 91 год, не, вру, 92-й, январь был. И пригласили они эту тётку (было ей лет 36 - в возрасте, одним словом, - для меня, конечно). Пригласили типа на битву экстрасексов. А второй не пришёл. И меня, как самую молодую, погнали её развлекать. Я, ухмыляясь, пошла. То, сё, помидоры, а потом она предложила мне сесть и расслабиться. Я села. И она мне как выдала! И про мужика старше меня, черноглазо-брюнетистого. И про то, что никак я не могу от него отвязаться в глубине души. И какие-то ещё нюансы наших с ним отношений. Я обалдела! А она мне посоветовала каждый раз, как я про него вспомню, мысленно креститься. Он, говорит, вампир. И очень хочет тебя съесть. А ты не ведись!

Ну, думаю, попала. Бред сивой кобылы. Но ведь угадала же! А я же сопливая, атеист, но факты-то, как говорится, на лице! А был этот мужик в ту пору для меня очень актуален. Я-то уже другого завела, а тот всё в голову лез, зараза. (Кстати, до сих пор с ним созваниваемся). Но, что самое смешное, подействовало!!! Избавила она меня от этой любви дурацкой! И стала я к нему с юмором относиться. Креститься, думаю! Ха-ха!

Другой случай, с ней же. Как раз тот, которого я завела после того, который был в предыдущем сюжете (пять с половиной лет гражданского брака), при расставании одно время стал мне названивать по 47 раз в день с угрозами. Типа, приеду, и ... всех (непонятно кого) урою!!! Я даже подругу пригласила пожить, тем более, у неё очень удачно в этот момент в квартире всё красили и красили. Это вообще отдельный сюжет, как мы с ней репетировали, как я, когда он ворвётся, учитывая хлипкую деревянную дверь, залезу под такой малю-усенький столик на кухне (под магнитофон), а она будет изображать, что меня нет. Мда. Так вот, когда мы обе уже находились в состоянии крайней паники со страху, я вспомнила про эту экстрасенсиху. Позвонила, рассказала, чуть ли не в слезах. И что вы думаете? Где, говорит, он живёт? Я говорю, что в Беляево. А она живёт в Мытищах. Разные концы. Помолчи, говорит, минуты две. Молчу. Всё, говорит, он больше сам тебе не перезвонит. Никогда. Я, ес-сно, не поверила, усомнилась. А она говорит, что хошь верь, хошь не верь, а так и будет! Не звонил четыре месяца! Как рукой отрезало! Пока я сама, заинтригованная, не позвонила ему и не спросила, а что он чувствовал? Поржали, то-сё, но агрессии как не было, так и нет до сих пор. Я его даже с Григоричем познакомила. Иногда сидим, веселимся по телефону. Правда, Григорич всё спрашивает, на какой помойке я его подобрала, а я ему в ответ рассказываю про тяжёлую женскую долю. Кстати, и вовсе не на помойке. Он лётчик (как пьют лётчики, я, слава богу, нигде больше не видела!). А ещё Григорич всё спрашивает, что, мол, ты всё говоришь, завела, завела. Они, говорит, у тебя как вши были. Ну что ж, может, оно и так. Да, ну речь не о том. Короче, были ещё ситуации с этой тётечкой, да я писать устала.

Вот такой вот милый женский рассказик получился! Я старалась!

76

Перечитала свой текст и у меня окончательно прорезалось чувство юмора. Получается, что, я сейчас, говоря народным языком, захомутала самую большую вшу!

Ой! Что мне ответит Григорич, даже думать боюсь! (А нечего меня называть маленькой задницей!). 
http://s17.rimg.info/ea306a9d2494521e1b082807d0a92517.gif

Кстати, вот как последние слова написала, компьютер вдруг сам перегрузился... Это что, не надо было про вшей писать?

Но я смелая, я не буду идти на поводу... У кого? У чего?

77

Во, РАВНЫЕ, оцените! Моя законная супруга Лада Вячеславовна отнесла меня к разряду "самых больших захомутованных вшей"!

Я в восторге! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

78

Ага, а я весело смеюсь, сидя с фингалом под глазом...

http://s17.rimg.info/b72f1a4a98ee477fe897f5384b5ffd49.gif

79

Ах, какой хороший смайлик! Вылитая Лада в детстве! Ой... http://s9.rimg.info/ca92124f75f67cd09ab3ed9d4df29dfe.gif

80

Григорич написал(а):

Моя законная супруга Лада Вячеславовна отнесла меня к разряду "самых больших захомутованных вшей"!

А что круче - блоху подковать, или вошь захомутать? Левша, может быть, отдыхает?


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » НАШИ ЛИЧНЫЕ СТРАНИЦЫ » Я - Такая, Как Есть!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC