© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ПАТРИОТИЗМ?... РОССИЯ НАС НЕ ЖАЛУЕТ НИ СЛАВОЙ, НИ РУБЛЁМ... (Часть II)


ПАТРИОТИЗМ?... РОССИЯ НАС НЕ ЖАЛУЕТ НИ СЛАВОЙ, НИ РУБЛЁМ... (Часть II)

Сообщений 221 страница 229 из 229

221

Григорич, пусть Проханов и стал на относительно внятные позиции, по сравнению с тем, что он нёс раньше, всё равно, особенно, если надёргать цитат, видно, что человек НЕАДЕКВАТНЫЙ!

Плетёт-плетёт, да и заплетается.

Проханов написал(а):

вокруг овощной базы произошло жестокое межнациональное столкновение, которое ошеломило всю Россию.


Простой пример, что это, интересно, и кого ошеломило по поводу событий в Бирюлёво?

Ох эти привычные порывы! Ох эта непобедимая лозунговая страсть не по- и по- делу!

Не, не мой это герой. И, кстати, насчёт "перековывания"...

Дружище! За тобой не замечала, за что люблю.

222

223

Согласна с Мефодией - прохановский пафос воспринимается как кликушество неадеквата. Хотя мысли, если очистить их от способа выражения, такие тоже посещают. Волгоградские теракты - бензин в топку разъединения России на уровне бытового сознания. Раз военным способом разделить страну не получилось (и, судя по всему, вряд ли получится), так давайте подогреем градус ксенофобии внутри страны.

224

Раньше не слышала...

225

Из "Одноклассников":

Маслов Сергей

"В России уж так повелось, что агрессор нападает на государство, а п...... получает от народа России. Страшен русский мужик в гневе. Сегодня крайне важно вспомнить историю славянства, историю Руси, вспомнить всех наших пращуров, прадедов, дедов, отцов, дела их славные. Если народ забывает Родовые корни, то не будет будущего у такого народа. России есть чем гордиться и кого прославлять, потому как велик Народ ее. Мы сегодняшние,  обязаны приумножить завоеванную свободу и мир, убрать продажных политиков и помочь Путину В.В. сделать Россию по настоящему суверенной. Россия  и народ ее обязаны стать великими. Всех кто хаит свою историю, унижает народ Руси не имеет право жить на Земле политой кровью поколениями народов проживающих на этой Земле. Эти хаильщики хуже врагов, т.к. подтачивают устои сложившихся веками, спивают мужиков и лишают Славян будущего. Но запомнить должны все вороги Руси, что мы всегда возвращаемся и забираем все, что у нас отняли. Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет. На Руси были, есть и будут ратные люди и простые русские мужики, которые  в тяжелое время испытаний подставляют Руси свои плечи и не жалеют живота своего во имя ее свободы и не зависимости. Если народ и армия станут  едины, то нам никто не страшен и всегда победа будет за нами.  Слава России и народу ее великому."

МОЛОДЕЦ!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

226

Из "Одноклассников":

Игорь MIKKI

ДОНЕЦК НЕПОКОРЁННЫЙ Дворовой шпаны больше нет, пацаны ушли в ополчение и стали мужчинами, трезвыми, по-волчьи умными и взрослыми. В глазах женщин проснулся огонь защитниц очага. Его не потушить тем, кто зажёг. Ясными, как снятый с предохранителя АКМ, стали мужчины. Дружба стала братством. Ошибочно причислившие себя к буржуазии, лишились иллюзий: оставшиеся - достойно, уехавшие - нет. Появилось слово Родина, и это - не Украина. Предавшим не отмыться, но им не желают смерти, над ними смеются. Что нас ждёт? Победа.

http:// stihi.ru/2015/02/01/8988

227

228

Слушайте русское молчание



Слушайте русское молчание. Роман Носиков.

Мир переполнен призывами к России. Мир призывает русских и их президента повлиять на «пророссийских сепаратистов» на Юго-Востоке Украины. Международное сообщество, российская интеллигенция, украинский медиакласс задыхаются от крика, которым напоминают нам о нашем миролюбии, о непротивлении злу, о Льве Толстом и Махатме Ганди.

— Мир! Мир! Мир! Милосердие!

Вот что слышим мы круглыми сутками.

И одновременно с этими призывами, из тех же самых ртов в нас летят угрозы:

— Санкции! С голода сдохнете! В пещеры вас загоним! В бараки! Всё отнимем, всё отберём, всех купим, заставим! Засудим!

Что же раздаётся в ответ? Что слышат наши визави от русского президента? Что они слышат от нашего народа?

Молчание.

На мир опустилось тяжёлое, невыносимое, как предгрозовая тишина, русское молчание.

Отлились и высохли женские слёзы. Разгладились только что искажённые от омерзения и гнева лица мужчин.

Тишина. На мир опустилась священная русская тишина, на фоне которой все выкрики, все призывы, все махания транспарантами, зигхайли, «смерть ворогам» и «слава Украине», требования выглядят особенно жалко и неуместно — словно пьяные требования «Мурку!» в консерватории перед началом исполнения второго концерта для фортепьяно с оркестром Рахманинова.

Время этой музыки прошло. Не будет ни рэпа, ни блюза, ни рок-н-ролла. Они уже неуместны.

Сейчас в мире загремит русская симфония.

Но пока… пока ещё первые ноты не пронзили огромное сердце человечества — в мире наступает тишина. Так решила русская душа, и никакая сила на свете не в состоянии запретить наступить этой тишине. И хрипнут лужёные глотки, давятся заготовленными и выученными словами опытные ораторы.

Тишина идёт.

Тишина, огромная и могучая, как медведь, наступает, наваливается на земной шар, душит в железных объятиях.

Они ещё пытаются кричать, чтобы не дать себе поверить в то, что неизбежное уже происходит, не дать ужасу опуститься из осознавшего всё разума в сердце и заморозить его. Но крики всё более похожи на писк.

Так решила русская душа, и в который уже раз за человеческую историю Бог с ней согласен.

А если Бог с нами, то кто против?

Почему русские молчат?! Почему их президент молчит? Почему они не отвечают?

Всё больше и больше страха в этих вопросах.

Всё больше и больше понимания правильного ответа на них.

России больше не с кем разговаривать на этой планете. У России нет достойных собеседников. У России нет предмета, который стоит с кем-либо обсуждать.

Россия молчит. Россия ужасна в своём молчании.

Страшен этот молчаливый, всё понимающий, пронзающий насквозь, не оставляющий места ни для какого лицемерия, не позволяющий закрыть от себя ни одну, хоть самую хорошо обдуманную подлость, ни одно предательство, как бы ни было оно завёрнуто в пелены оправданий, ни одно преступление, взгляд.

Где? Где же они раньше могли видеть этот жуткий взгляд?

Ах, да… Русские иконы.

Так смотрит русский Бог.

Русский Бог. Бог — русский?

Да. Сегодня Бог — русский!

И всё Небесное Воинство сейчас — русское. И Святой Георгий сменил копьё на РПГ-7.

Это взгляд России. Это взгляд Бога.

…Страшно русское молчание. Потому что это приговор.

В этой опускающейся на мир тишине больше нет возможности за отвлекающим шумом прятать от себя правду о себе.

Россия молчит. И в этом молчании они лихорадочно пытаются вспомнить, что там говорили их великие о России? «Россия — это загадка, упакованная в тайну, спрятанную в непостижимость». Так, кажется?

И понимают ответ: просто Россия — это Бог.

А если Россия это Бог, то «Мне отмщение и Аз воздам» — это про неё. Она воздаст.

Вот-вот прозвучат во вселенной первые ноты новой русской симфонии. Она сорвёт все маски, она проветрит и обновит весь мир — душа за душой. Она не оставит ничего затхлым и старым. Она сотворит всё новое. Она прогремит как гроза, она пронесётся по миру как буря, она потрясёт незыблемое и развеет в пыль то, что казалось вечным.

А пока — на мир пришла русская тишина.

Слушайте тишину.

229

Татьяна, СПАСИБО! Шикарный текст. Вспомнилось по дороге: Весь мир боится, когда Путин молчит.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ПАТРИОТИЗМ?... РОССИЯ НАС НЕ ЖАЛУЕТ НИ СЛАВОЙ, НИ РУБЛЁМ... (Часть II)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC