© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ТВОРЧЕСТВО И ПРОЧИЕ ИЗЫСКИ » А Мы Вот Смотрим, Слушаем, Читаем...


А Мы Вот Смотрим, Слушаем, Читаем...

Сообщений 101 страница 120 из 491

101

102

103

104

105

Я смотрела этот фильм в кинотеатре "Художественный" на Арбатской. Плакала в конце, когда уже шли титры и шла ЭТА МУЗЫКА, под титры. Никто не хотел уходить из зала - все дослушивали МУЗЫКУ... ВОЛШЕБНУЮ...

106



107

108

Восстание в Собиборе

109


ЗДРАВСТВУЙ, ДЕРЕВНЯ

Прослушайте, отличная песня! Дарю дружественному форуму в честь годовщины форума "ВИЗИТ"

Отредактировано AVASDRYG (10-05-2012 16:21:38)

110


111

112

Британское издание New Musical Express опубликовало список «100 лучших треков 90-х».

Неожиданно для многих этот музыкальный забег выиграл хит группы Pulp 1995 года — Common People. Неожиданно, потому что британцы обошли в этом списке даже считающийся гимном эпохи Smells Like Teen Spirit группы Nirvana, сообщает КП.

Вот так выглядит первая десятка лучших песен 90-х по версии New Musical Express:

1. Pulp – Common People
2. Nirvana – Smells Like Teen Spirit
3. Suede – Stay Together
4. Radiohead – Paranoid Android
5. Manic Street Preachers – Motorcycle Emptiness
6. Oasis – Supersonic
7. Beastie Boys – Sabotage
8. Daft Punk – Da Funk
9. McAlmont & Butler – Yes
10. Rage Against The Machine – Killing In The Name.

Кстати, параллельно то же издание составило подобные списки за другие десятилетия. Вот кто числится в числе самых-самых:

60-е — A Day In The Life (The Beatles)
70-е — God Save The Queen (Sex Pistols)
80-е — Blue Monday (New Order).

113

Всё это - преклонение перед гнилым Западом.

Кола Бельды форевер!

114

«Борис Годунов» в мире оперы – не просто одно из всем известных названий, а самый настоящий «русский бренд», который пользуется огромной популярностью на Западе

http://i5.pixs.ru/storage/5/0/2/999bmp_9955695_5033502.jpg

Еще бы: с привлекающим зрителя местным колоритом в опере М.П. Мусоргского все в порядке, разве что медведи на балалайках не играют. Все остальное на месте – и бояре, и палаты, и колокольный звон, и настоящий русский царь.

Интересно, что первым слушателям оперы ее подчеркнутые народность и русскость казались скорее недостатками. Именно поэтому долгое время опера «Борис Годунов» чаще исполнялась в «причесанной» редакции Н.А. Римского-Корсакова, чем в «непричесанной» Мусоргского.

В этом году Мариинский театр поставил интереснейший эксперимент – взял самый старый музыкальный текст «Бориса Годунова» (первую авторскую редакцию) и отдал в руки режиссера-новатора Грэма Вика, большого любителя переносить все и вся в современный мир. Получилось нечто чрезвычайно любопытное – с ОМОНом, парламентом, джинсами и лозунгом «Perestro и Kа». И все это, по словам Вика, не только про Россию. С легкой руки английского режиссера самая русская опера обретает новую жизнь.

К историческим событиям, которые легли в основу оперы, Вик подходит со своей меркой. «История невероятно субъективна, – говорит он. – История – это ложь. Она основывается на правде, но с огромными преувеличениями и туманными домыслами». Такая позиция позволяет Вику обращаться с доверенным ему материалом на удивление свободно, и дело не только в том, что боярам выдали мобильники: по-своему Вик видит и главного героя – человека сложного, многогранного, несчастного.

Итак, к чему нужно быть готовым, если вы собираетесь смотреть «Бориса Годунова» в Мариинском театре?

Во-первых, к отсутствию «польского акта», Марины Мнишек и сцены под Кромами. Всего этого не было в первой редакции оперы, написанной в 1869 году. Зато в ней есть сцена у собора Василия Блаженного, исключенная из второй редакции.

Во-вторых, к прекрасному исполнению вокальных партий: Бориса Годунова поет заслуженный артист России Евгений Никитин, Самозванца – Сергей Семишкур, Шуйского – заслуженный артист России Евгений Акимов, Щелкалова – Алексей Марков, Юродивого – Андрей Попов. Есть и еще один человек, связанный с новой постановкой «Бориса Годунова» и известный даже людям, бесконечно далеким от оперы. Это Валерий Гергиев, всемирно известный дирижер, художественный руководитель–директор Мариинского театра, болельщик «Зенита» и «Алании». В 2012 году он снова дирижирует оперой «Борис Годунов».

В-третьих, к смелым экспериментам Грэма Вика.

По вкусу ли вам придется получившийся коктейль? Идите в Мариинку – там и узнаете.

-----------------------------------

Есть мнения по поводу такого исполнения классики?

То Гамлет с гитарой, то Борис Годунов с ОМОНОМ... Я не такой знаток и любитель, но подобное мне кажется... Мне кажется дурдомом. Живой пример из "классики":

Блевать тянет...

115

116

117

Отредактировано Матерый (16-06-2012 02:49:09)

118

119

120


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ТВОРЧЕСТВО И ПРОЧИЕ ИЗЫСКИ » А Мы Вот Смотрим, Слушаем, Читаем...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC