© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О БОЖЕСТВЕННОМ

Сообщений 301 страница 304 из 304

301

Лада, Кощей хоть и бессмертным слыл, да смерть свою встретил. Пусть и не ахти какой авториет был, но, всеравно, куда уж мне до него!

302

Матерый написал(а):

Преподчитать "Заведомое Предопределение", по-моему, - это соглашаться с волей смертных, которые пытаются что-либо определить за нас.

Я немного о другом... Этот термин не подразумевает вмешательство "смертных" - это Божий Промысел. А вот насчёт "развилок Судьбы" - задумайся: это моменты, когда нам даётся Право ВЫБОРА.

303

Григорич,  а всегда ли мы (люди) осознаем, что стоим на очередной "развилке"?  Иногда выбор делается не задумываясь. И только через годы становится ясно, что какой-то эпизод жизни и был моментом выбора. Здесь я не подразумеваю явные ситуации выбора. Знаешь, приходилось не раз принимать решения, которые давались нелегко. Не в смысле выбора менее приятного варианта, а в смысле вообще  выбора одного варианта из нескольких. Не думаю, что другие варианты, отличные от выбранных, значительно изменили бы мою жизнь. Думаю, что когда-то давно был сделан основной выбор, который повлиял на цепочку последующих решений. Григорич, согласись, что сейчас ты принимаешь многие решения (делаешь выбор) без колебаний и долгих раздумий. Потому, что когда-то ты уже сделал свой главный выбор. Но, опять-таки,  не на всю жизнь, а на уже прожитую ее часть. Ну не можем мы знать, не ждет ли нас еще более ответственный выбор.
      А про Промысл Божий -

"Бог провидит и участвует в жизни людей, но часто не вмешивается в нашу жизнь видимым образом, чтобы наша свободная воля могла осуществлять добровольный выбор. Промысл Божий означает, что на каждом этапе нашей жизни Господь поставляет нас в такие условия, при которых мы могли бы сделать свободный выбор в пользу добра, правды, справедливости и через это восходить к Небесному Отцу. Впрочем, глубины Промысла Божия непостижимы для ограниченного человеческого рассудка, так что, зная о Промысле Божием, мы не способны постичь его в полной мере.
Очень часто боли и радости приходят к нам не из нашего прошлого, а из будущего. Бог иногда предостерегает нас от будущего, к которому мы несёмся на всех парах. Промысл Божий как бы ставит нам подножку, чтобы мы упали раньше, чем свалимся в яму, которую ещё не видим. Пусть будет разбита коленка, зато сохраним целой голову."
проф. А. Кураев

Ссылка

304

Матерый, прости, но о Кураеве как-то так поняла, что он говнюк. Сказано им красиво, спорить не буду.

А про судьбу думаю просто. Да, мы не всегда осознаём, что стоим на развилке.

Но спорить с тобой буду.

Важные вещи всегда понятны. И риск тоже. И мы всегда понимаем этот самый важный на данный момент риск. БУдешь спорить?



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC