© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » НАШИ ПРАЗДНИКИ, НАШИ ДАТЫ, НАШИ ВЕХИ » ПОЗДРАВЛЯЕМ И ПРАЗДНУЕМ! (Часть II)


ПОЗДРАВЛЯЕМ И ПРАЗДНУЕМ! (Часть II)

Сообщений 101 страница 120 из 392

101

Григорич, Мефодия

Искренно поздравляю вас  с этим событием!!!

102

Ириш, спасибо! :flag: Вот такие мы молодожёны... Даже несолидно как-то... :D

103

Григорич

Нормально!

104

Ребята! Всем большое спасибо за поздравления!

http://s13.rimg.info/219e768654c76da70d6700a10dd5e34a.gif

105

С праздником!
В Горку Красную желаю
Вам плясать, забот не зная,
О проблемах позабудьте
И счастливым просто будьте.


Пусть улыбка вас найдет,
Пусть сегодня повезет.
В праздник радости и счастья –
В праздник русский настоящий.


http://admin.unassvadba.ru/Image/Nastja/kras_gorka/krasnaya_gorka_horovod.jpg

106

В древней Руси Красная горка символизировала обновление Солнца-Ярило - бога солнечного диска у славян — и победу весны над зимой, жизни над смертью.

К этому празднику, продолжавшемуся несколько дней во время весеннего разлива вод, готовились основательно – зазывали гостей из других деревень на большую возвышенность, поближе к солнышку, пекли пироги и караваи, жарили яичницу (все блюда обязательно должны были быть круглыми, символизируя, естественно, солнце), гадали на будущее – катали крашеные яйца с горы. У кого дальше всех прокатится и не разобьется, судьба сложится благополучно.

В народе Красную горку называли еще «кликушкиным воскресеньем», потому что в этот день жители села ходили по домам молодоженов и окликали их добрыми словами, желали хорошей жизни, за что получали кусок пирога и крашеное яйцо. В отличие от «определившихся» молодоженов, холостые парни и незамужние девушки на Красную горку знакомились между собой, выбирали себе суженых.

А вот оставаться в эти дни дома было плохой приметой. Считалось, что просидевшие на печи не найдут себе пару или им достанутся «хроменькие да косенькие». Юношу и девушку, которые были сосватаны на Красную горку, называли «вьюнец» и «вьюница» («вьюничное» воскресенье - еще одно название славянского праздника), к их домам приходила шумной гурьбой молодежь и пела песни.

Для тех, кто не успел

С принятием христианства Красная горка не исчезл. По церковному календарю она стала Антипасхой - праздником для тех, кто по каким-либо причинам опоздал встретить Пасху. Отмечается он в первое воскресенье после Воскресения Христова. Еще этот день христиане величают Фоминым днем в честь того самого апостола Фомы, который отличался в вере особой требовательностью и отказывался верить в воскресение Христа. Иисусу пришлось лично явиться к апостолу и поговорить по душам. Этот день утверждает веру в истинность Воскресения и напоминает завет: блаженны не видевшие, но уверовавшие.

Совет да любовь!

Недаром еще с древних времен сохранилась пословица: «Кто на Красную горку сойдется, никогда не разойдется». Именно в этот день, после Масленицы, Великого поста и Светлой седмицы церковь благословляла на супружество. И хотя сегодня венчание не является обязательным, как это было раньше, многие молодожены и сейчас не хотят во время поста расписываться, считая это плохой приметой. А вот свадьба, сыгранная на Красную горку - якобы гарантированный залог долгой и счастливой семейной жизни.

Надо делать так!

... В древнем Спасске на Красную горку девушки и женщины в траурных платьях шли после обедни на кладбище с разным кушаньем и питьем, кланялись покойным родственникам. Плакали и причитали, катали крашеные яйца на их могилах, а потом, если и пили, то выливая остатки вина на могилы. Позже, переодевшись в праздничные наряды, шли играть на красную горку.

... В Калужской губернии в этот день встречали весну. Соломенное чучело на длинном шесте ставили на горке, а вокруг него собирались женщины и мужчины. После песен они садились вокруг горки, угощая друг друга яичницей. А вечером с песнями и плясками чучело сжигали.

... На Руси крестьяне перед заходом солнца собирались на ближайшем холме, молились, а затем становились в хоровод. Запевальщица с круглым хлебом в одной руке и красным яйцом в другой начинала закличку: «Весна-красна! На чем пришла?...».

... Существует и такая традиция на Красную горку – умывание весенним дождем. «Небесная водица», по древним поверьям, должна была приносить счастье.(ред. Был вчера дождь с грозой и это хорошо!) А если в этот день ударит первый весенний гром, то молодые девушки и женщины при блеске молний умывались дождем через серебряные или золотые кольца. Считалось, что это сохраняет красоту и молодость.

107

http://i5.pixs.ru/storage/7/6/2/1maypagif_5907153_4681762.gif

108

Татьяна

Спасибо! Я май люблю!

109

http://i5.pixs.ru/storage/6/8/3/029b894e71_4338900_4683683.gif

110

http://i5.pixs.ru/storage/6/1/7/1mayagif_9566406_4684617.gif

111

"В северном полушарии по окончании зимы городскому люду всегда хотелось погулять на природе, подышать зеленеющей весенней свежестью. Говорят, что еще три тысячи лет назад жители Древнего Рима поклонялись богине Майе — покровительнице земли и плодородия. В честь нее последний месяц весны назвали маем, а в его первый день устраивались гулянья и пиршества.

В Риме и почти во всей Италии жители рано утром выходили из города в поле или лес большими толпами; музыка и пляски сопровождали их шествие и увеличивали общую радость. Наломав зеленых ветвей, они возвращались с шумной веселостью в город, украшали ими ворота и дома и устраивали пиры с плясками, которые переходили во всеобщие разнузданные оргии. Даже распутный император Тиверий пытался запретить эти празднества, но запреты не действовали: празднование "майских забав" сделалось народной традицией.

С распространением христианства в Европе этот праздник как бы раздвоился. Не в силах его отменить, Церковь попыталась его облагородить и свести к простым гуляниям и праздничному весеннему отдыху на природе. Но демоническая история Первомая была лишь загнана в подполье и приняла там откровенно бесовской характер. Оккультисты и колдуньи считали эту ночь особенно благоприятной для своих ритуальных церемоний и жертвоприношений, в том числе человеческих.

"...На Брокен ведьмы тянут в ряд.
Овес взошел, ячмень не сжат.
Там Уриан, князь мракобесья,
Красуется у поднебесья.
По воздуху летит отряд,
Козлы и всадницы смердят..."

(Название Вальпургиевой ночи связывают с именем св. Вальпургии - дочери одного из королей Саксонии. Она была аббатисой в одном из баварских монастырей и прославилась чудотворением, столетие после ее смерти (777 г.) при ремонтных работах в монастыре ее могила была нарушена, и ночью - как раз на 1 мая – рабочим явилась ее грозная тень. Позже почему-то поклонение ей в Германии стало обрастать оккультными чертами, а имя и день ее памяти оказались связаны с легендой о нечистой силе. Мистическое поверье, связанное с днем 1 мая, отражено и в "Предании о графине Берте" Александра Дюма.)

От германцев первомайские празднования примерно с XIII века проникли и к восточным славянам, соединившись с местными языческими обычаями. В месяце мае, называвшемся у нас в древности травнем, совершались жертвоприношения духам, покровительствовавшим растениям и водам. Богемцы отправляли празднество в честь колодцев, с многочисленными жертвоприношениями. В некоторых местах Польши праздновали с языческими обрядами май в честь богини мая и ей приносили жертвы. При короле Сигизмунде Августе, последнем из Ягеллонова дома (в конце XVI в.), существовал еще обычай, заимствованный от германцев, что молодые наряженные женщины собирались на луг, составляли хоровод, плясали и пели песни в честь весны. В Литве на первое мая было народное празднество. На лугу ставили зеленое дерево, увитое разноцветными лентами. Девушки, молодые женщины и молодые мужчины, избрав из своей среды ловкую красавицу, именовали ее богинею майей, надевали ей на голову свежий венок, обвивали весь ее стан березовыми ветвями и отправлялись к зеленому дереву: тут плясали и пели, повторяя: «О, майя, майя». Словаки, лужичане, чехи и поляки встречали маем весну и прогоняли из селений марену (смерть природы)...

На Руси первомайские гулянья начались в Москве со времен Петра I. Поначалу этот день праздновали только иностранцы, находившиеся на службе в Москве – в немецкой слободе, потому эти гулянья в народе назывались немецкими станами. Петру I так понравились эти гулянья, что он приказал всем повсеместно устраивать их. Со временем они вошли в привычку.

Так, в "Путеводителе по Москве и ее окрестностям" за 1872 г. в рассказе о Сокольниках отмечено: «До Петра Великого охота [в Сокольниках] была любимейшим занятием царей, но Петр, не любивший ее, отменил ее при дворе. С этих пор Сокольники перестали быть местом царской охоты и сделались любимым местом загородных прогулок москвичей. В особенности замечательно здесь гулянье 1-го Мая, на которое собирается почти вся Москва. Вероятно, это гулянье началось с Петра I и было установлено немцами, потому что называлось прежде немецкими станами, то есть шатрами, раскидывавшимися под тению рощи».

Революционная история этого (бесовского по своему происхождению) праздника берет свое начало с 1 мая 1776 г., когда в Баварии, в Ингольштадтском университете, профессором юриспруденции Адамом Вейсгауптом был основан Орден иллюминатов с целью свержения монархий и подрыва христианской церкви. День основания ордена был выбран, разумеется, не случайно. Орден слился с масонством, его люди и идеи сыграли роль в антимонархической Французской революции, хотя в Баварии орден был разгромлен и ушел в подполье.

http://uploads.ru/t/1/M/9/1M9Os.jpg

Отредактировано Украинец Абдулла (02-05-2012 00:38:32)

112

В декабре 1888 г. в Сент-Луисе съезд Американской Федерации Труда объявил 1 мая днем общенационального выступления за права рабочих. В 1889 г. Парижским конгрессом 2-го Интернационала было принято решение о проведении ежегодных первомайских демонстраций в именно этот день традиционных народных гуляний (что, конечно, облегчало массовость участников, достаточно было лишь украсить толпу нужными лозунгами) и они сразу же были подхвачены социалистическими движениями во всех европейских странах.

В Российской Империи политическое празднование 1 мая началось в Польше, в Варшаве, где в 1890 г. этот день был отмечен стачкой 10 тысяч рабочих. Еврейские "рабочие" с 1892 г. ежегодно праздновали 1 мая на тайных сходках, постепенно по революционным каналам распространяя этот праздник на рабочих Вильнюса, Киева, Петербурга, Тулы, Казани, Нижнего Новгорода. При этом, если вспомнить, что Достоевский метко назвал революционеров бесами, то эти первомайские сходки вполне соответствовали их легендарно-мистическому смыслу.

С середины 1890-х гг. в день 1 мая все чаще устраивались политические стачки. С 1900 г. в этот день стали проводить не только стачки, но и демонстрации: в Киеве, Варшаве, Вильнюсе, Гельсингфорсе, Харькове (самой известной была Харьковская маёвка 1900 г.). С 1901 г. майское празднование принимает открыто революционный характер: была издана первомайская прокламация РСДРП и состоялись выступления рабочих в Петербурге, Тбилиси, Гомеле, Харькове и др. городах с лозунгами: "Долой самодержавие!", "Да здравствует республика!", кое-где были столкновениями с войсками ("Обуховская оборона", 1901). В 1905 г. (т.н. "первая революция") празднование 1 мая проходило уже в 177 городах по всей России. С подавлением "первой революции" этот день вновь отмечали главным образом собраниями и сходками. Но в 1912 г., после Ленского расстрела, в майские дни вновь бастовало 400 тысяч рабочих (основные лозунги: 8-часовой рабочий день; конфискация помещичьих земель; свержение самодержавия).

1 мая - день солидарности. обама про чикаго и солидарность ваще ничего не знает,
хотя был от их сенатором до поста президента. он ваще щас в афганистан прилетел
на празднование дня смерти в том году усамы бен ладена! ѢѢ два мира два шапиро.

Отредактировано Украинец Абдулла (02-05-2012 00:27:59)

113

Украинец Абдулла написал(а):

Революционная история этого (бесовского по своему происхождению) праздника берет свое начало с 1 мая 1776 г.

В истории многих праздников скрыто мракобесие... http://s18.rimg.info/005a8edbc3820369a4fa7b68bf9aa963.gif

114

Украинец Абдулла написал(а):

Революционная история этого (бесовского по своему происхождению) праздника берет свое начало с 1 мая 1776 г., когда в Баварии, в Ингольштадтском университете, профессором юриспруденции Адамом Вейсгауптом был основан Орден иллюминатов с целью свержения монархий и подрыва христианской церкви. День основания ордена был выбран, разумеется, не случайно. Орден слился с масонством, его люди и идеи сыграли роль в антимонархической Французской революции, хотя в Баварии орден был разгромлен и ушел в подполье.

Господа-демократы

Слова: И. Тальков
Музыка: И. Тальков
Исп.: Игорь Тальков
Господа-демократы минувшего века,
Нам бы очень хотелось вас всех воскресить,
Чтобы вы поглядели на наши успехи,
Ну а мы вас сумели отблагодарить.
Мы бы каждый, кто чем, выражал благодарность:
Молотилкой – колхозник, рабочий – ключом,
Враг народа – киркою, протезом афганец,
Ну а я б кой-кому засветил кирпичом

Припев:
Вот так! Вот так!
Живут Америка с Европой,
Вот так! Вот так!
Ну а у нас всё через ж…

Господа демократы минувшего века,
И чего вы бесились, престолу грозя,
Ведь природа – не дура, и Бог – не калека,
Ну а вы его в шею – ну так же нельзя!
Может, вам и хотелось наладить всё сразу,
Только спешка нужна при охоте на блох,
А природа не может творить по приказу,
И, совсем уж понятно, не может и Бог.

Припев.

Господа-демократы, вы знали примеры,
Когда ваши коллеги учинили террор:
Истребили цвет нации мечом Робеспьера,
И Париж по сей день отмывает позор.
Правдолюбец Радищев, после той мясорубки,
"Путешествие из Петербурга в Москву"
Чуть с досады не слопал, повредился рассудком
И, ругая масонов, погрузился в тоску.

Припев.

Господа-демократы, поспешите воскреснуть,
Выходите на суд одураченных масс:
Пусть ответят за всё Чернышевский и Герцен,
И мечтатель Белинский, и мудрец Карла Маркс;
Пусть ответят и те, что пришли вслед за вами
Вышибать из народа и радость и грусть,
И свободных славян обратили рабами,
И в тюрьму превратили Великую Русь!

Припев.

Через тернии к звёздам!
1989

115

Григорич написал(а):

В истории многих праздников скрыто мракобесие...

Дикая охота короля Стаха?

Я знаю много милых праздничков-Пурим и Ханука, например!

Отредактировано Городовая (02-05-2012 07:54:08)

116

Городовая написал(а):

Я знаю много милых праздничков-Пурим и Ханука, например!


Не ходи к нему на праздник на Пейсах -
У него гранитный камушек в трусах!

117

Городовая написал(а):

Дикая охота короля Стаха?


И вообще - День Весны, Труда и Борьбы с паразитами-оборотнями и прочими продажными олигархами-интеллигентишками... :whistle:

118

Ох,уж, эта наша повседневная суета... Прошу прощения,что оставил без внимания важное событие в жизни Григорича и Мефодии.
Александр, Лада! Примите запоздалые поздравления с Годовщиной вашей свадьбы! Крепкого,нерушимого союза и процветания вашей ячейке! Здоровья,счастья,оптимизма,взаимопонимания!
--
Прожили вы немало дней,
Вы пережили многое за это время,
Пусть с каждым днем стает сильней Семья, и сеет благородства семя.
Чтоб понимание росло,
Чтоб были крепче ваши узы!
Чтобы любви вашей бурное русло
Не вызывало сильной обузы.
Пусть будет вам вдвоем легко!
Пускай сбываются желанья!
Чтоб не были от друг далеко,
Чтоб не было меж вами распрощанья!

119

Malevas, спасибо, тёзка!

Лучше поздно, чем... :glasses:

120

"...Президент России Дмитрий Медведев и избранный президент Владимир Путин отметили первомай в популярном пивном баре "Жигули". После демонстрации профсоюзов они приехали в пивбар на Арбате, где к их приходу уже был накрыт стол с воблой, чипсами, орешками, осетинскими пирогами, раками и фирменным пивом..."
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/05/1335869584_0805.541x360.jpeg

"...В.НОВОДВОРСКАЯ: А я думаю, что наш слушатель, dear friend не понимает, зачем они туда зашли. Я думаю, они зашли, чтобы продемонстрировать свою бедность. У них же не нашлось денег, ни у Путина, ни у Медведева, чтобы заплатить за воблу, за осетинские пироги и за картошку. За них Шмаков платил.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ну, правильно.

В.НОВОДВОРСКАЯ: Вот представляете? Ни копейки денег.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: У нас все, кто в профсоюзе, все хорошо получают. Поэтому господин Шмаков может угостить первых лиц государства. Это такой сигнал: вступайте в профсоюзы, друзья.

В.НОВОДВОРСКАЯ: Да, первые лица шлялись по городу. Кстати, довольно странную закономерность наблюдаю с раннего детства, потому что мало кто из слушателей наших ходил на первомайские демонстрации в 1960 году. А я ходила. Так вот, закономерность: все приличные люди из города уезжают, а сейчас те приличные люди, у которых деньги еще есть к тому же кроме приличий, из страны уезжают. А люди неприличные с дикими воплями шляются по городу. И заметьте, как интересно. У нас 6 мая намечен марш миллионов.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Сейчас мы к 6-му мая перейдем обязательно.

В.НОВОДВОРСКАЯ: Нет, подождите. Это прямо связано с 1-м мая. И безусловно, среди этих миллионов на почетном месте в первых рядах будет шагать Левый фронт господина Удальцова. А сегодня этот Левый фронт тащился совершенно спокойно и без зазрения совести со сталинскими и ленинскими портретами Геннадия Зюганова. Так что куда направится марш миллионов под таким руководством, мне совершенно уже ясно. Вот сейчас, пока мы с вами разговариваем, у нас на Новом Арбате играет оркестр..."
http://echo.msk.ru/programs/personalno/883754-echo/

Отредактировано Украинец Абдулла (03-05-2012 06:33:46)


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » НАШИ ПРАЗДНИКИ, НАШИ ДАТЫ, НАШИ ВЕХИ » ПОЗДРАВЛЯЕМ И ПРАЗДНУЕМ! (Часть II)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC