© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » НЕТЕРПИМОСТЬ - НАЦИОНАЛЬНАЯ, РЕЛИГИОЗНАЯ, СОЦИАЛЬНАЯ... (Часть II)


НЕТЕРПИМОСТЬ - НАЦИОНАЛЬНАЯ, РЕЛИГИОЗНАЯ, СОЦИАЛЬНАЯ... (Часть II)

Сообщений 161 страница 176 из 176

161

Матерый написал(а):

Уважаемые Администраторы, прошу не переносить размещенные выше клипы в иные темы.

Кира, да без проблем.

Матерый написал(а):

А само название темы считаю провокационным, не по контексту, а по наименованию. Сам термин "нетерпимость" изначально подразумевает антагонизм. А оно то нам надо?

Обсуждение назревших в обществе и в мире острых проблем - это не нагнетание конфликта и не провокация. А наименование данной Темы вполне соответствует нормам даже чисто научных дискуссий.
В доказательство сей мысли - достаточно перечитать Тему целиком... :glasses:

162

Матерый написал(а):

А само название темы считаю провокационным, не по контексту, а по наименованию. Сам термин "нетерпимость" изначально подразумевает антагонизм. А оно то нам надо?


Значение

Нетерпимость (1); невозможность терпеть что-либо, мириться с чем-либо ◆

Нетерпимость (2); неспособность или нежелание терпеть, признавать что-либо или мириться с чем-либо ◆ Они не задумывались о связи явлений, проявляли жестокость и нетерпимость по любому поводу. В. С. Гроссман, «Жизнь и судьба», 1960 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

Нетерпимость
Материал из Викицитатника
Нетерпимость — противоположность терпимости.
[править]Цитаты

Бей фанатиков![1]
— Хенрик Ягодзиньский

Будь другом истины до мученичества, но не будь ее защитником до нетерпимости.
— Пифагор Самосский

Во имя терпимости следует оставляем за собой право не допускать нетерпимости.

Im Namen der Toleranz sollten wir uns das Recht vorbehalten, die Intoleranz nicht zu tolerieren.
— Карл Поппер «Die offene Gesellschaft und ihre Feinde»

Иные готовы считать себя либералами, изменив всего-навсего объект своей нетерпимости.[1]
— Веслав Брудзиньский

Не слишком хороший характер у того, кто нетерпим к дурному характеру ближнего.
— Жан де Лабрюйер

Нетерпимость есть признак бессилия.
— Алистер Кроули

Нетерпимость — это то, что порождает войны, погромы, распятия и линчевания. Она несёт ответственность за зло, насилие, террор, боль и пытки в мире.
— Бетти Смит

Нигде не было нетерпимости больше, чем на женском фестивале [феминисток].

Nirgends war die Intoleranz größer als auf Frauenfesten.
— Астрид фон Фризен «So haben wir das nicht gewollt! Die Emanzipation und ihre Folgen für Frauen, Männer und Kinder»[2]

Страх и нетерпимость есть порождение изоляции и недостатка общения.
— Филис Каст «Дом Ночи»

Чем могущественнее будет партия, тем она будет нетерпимее; чем слабее сопротивление, тем суровее деспотизм.
— Джордж Оруэлл «1984»

Просто из интернета:

Нетерпимость только тогда можно считать положительным качеством, когда она применяется по отношению к негативным явлениям. Но не в коем случае не к их носителям.

Я бы назвал нетерпимость к предательству,лжи,воровству,обману,грубости,жестокости!

По отношению к любой жестокости - фашизму, коммунизму, абортам и т.д. Но не путать - нетерпимость к самому злу, а не к людям.

Кир, меня удивило твоё сообщение. Даже цитатки вот не поленилась найти. Так по-моему, понятно, во имя нетерпимости к чему и вообще названа тема.

Кстати, насчет носителей нетерпимости я бы тоже задумалась.

Короче, как я разумею, нетерпимость бывает плохая и хорошая. Мы - против плохой.

163

Национальная терпимость как я её понимаю
Василий Вереск

http://maxpark.com/static/u/photo/87251913/b.jpg

В общественном мнении одновременно живут две вроде бы непротиворечивые, но на самом деле малосочетаемые позиции: Первая провозглашает, что все люди, независимо от вероисповедания, нации, роста и цвета кожи созданы равными. И, исходя из этого, обладают равными правами и равными обязанностями, в том числе и по отношению к друг другу.

      Вторая позиция (а она иногда уживается с предыдущей в одних и тех же головах) такова, что каждая нация обладает какими-то своими, присущими этой нации особенностями.

       Ну, например, у немцев национальная черта - аккуратность, упорство, нордический характер. Англичане - чёпорные. Американцы - этакие самоуверенные богачи, финские парни - так сказать, горячие. А у этих кожа чернее, - тоже отличительный признак. Или, опять же, более узкие глаза. А у этих кровь более горячая по отношению к остальным.

       Короче, люди разные. В принципе, даже среди одной нации, в этом городе живут одни снобы с выпяченной нижней губой, а в этом городе - "замороженные".

       В общем, с одной стороны все люди - равные, а с другой стороны нету равенства даже в мелочах. По цвету неравные, по росту неравные, по языку неравные, по интеллекту если равнять, - тоже, наверное, найдутся различия.

       При таком раскладе, выходит, что уже можно говорить, кто лучше, кто хуже, кто хороший, кто плохой. Все же видят, как до хрипоты спорят собачники, какая порода лучше. Ни у кого даже мысли не возникает, что они равны.

       И то сказать, забери у чукчи лаек, зацепи в нарты мопсов каких-нибудь и доказывай ему потом, что это всё одно и то же, собака - то одна стоит другой, они равноправные! Чукча всяко юмора-то не поймёт, и такое равенство, видимо, его не устроит.

       Сечёте? Один шаг остался до вывода, что, если у людей есть какие - то присущие им разные свойства, то одни поболее приспособлены для одного, а другие, значит, для другого. Одни, более умные, им правильнее было бы всеми управлять, а другие более глупые, но здоровые, они должны пахать. Есть ещё третьи: ни мозгов, ни здоровья путёвого, а места много занимают, этих просто вычёркиваем. Селекция такая вроде.

       Говорят, что когда отдельные особи людские до этой идеи самостоятельно доходили, у них в мозгах сразу куча мыслей интересных появлялась. То теорию новую изобретут, то тайное мировое правительство в каких-то целях попытаются создать, то целое околонаучное направление.

      Всё под научным соусом. В Америке даже в начале двадцатого века суды были специальные, которые могли принимать решение о стерилизации отдельных граждан, а то и целых семей! Потом это дело переименовали в "планирование семьи". Ну это когда семья твоя, а планируют её по разным причинам другие ребята.

       Что характерно, те граждане, которые додумывались до этой мысли про большую или меньшую приспособленность разных людей для разных работ и местностей, сразу почему-то делал вывод, что их собственный генотип приспособлен для работы мозговой, причём, как правило, руководящей, причём где-нибудь на курорте. Ну а остальные, выходит, - как придётся.

       У нас эта точка зрения вроде не распространена, но реально отголосков много. Вот, допустим, поезжайте в Эстонию, поглядим, будет ли местное население считать Вас желанным гостем, или, как минимум, себе ровней? Скажем так: увы, далеко не всегда. Правда, спасибо, хоть и смотрят косо, но за ружьём не тянутся.

       Но это в Эстонии. А тут несколько ребят в Кабардино-Балкарию поехали. Туристами. Надо сказать, плохо кончили. У нас в Москве, или в Питере – немногим лучше. Точно, точно. Если маленько не тот цвет, или акцент, или разрез глаз, а пистолета в кармане нету, - пиши пропало. Хотя, смотря на кого нарвёшься. Но это, в принципе, везде.

        От себя одно могу сказать: хреново это всё, ненормально. Я не хочу, чтобы кто-то просто по моей нации в кредит делал вывод, что для меня присуще. Хочу спокойно ездить куда угодно, и чтобы там не убивали ни меня, ни моих родных. И сюда пусть приезжает кто угодно, но ведёт себя по людски.

       Больше скажу: я русский, но если меня спросить, кто мне ближе и роднее: пьяная гнида, пристающая к пассажирам электрички в вагоне, но русская, или нормальный человек, ведущий себя культурно, никому не мешающий, но кавказец? Говорю как есть: мне тогда кавказец однозначно ближе. Или китаец. Или таджик, не важно. Пусть в моей деревне ведет себя так, как принято в моей деревне, и я буду считать его ничем не хуже чем я.

       Когда я к нему в деревню приеду, много не попрошу: пусть меня никто не трогает, я постараюсь вести себя так, чтобы не нарушать его традиций. Ну а разница в нациях – за этим и едут, чтобы особенности посмотреть, получить какие-то впечатления. Думаю, в этом и есть настоящее равенство.

       Ну а кто не придерживается этой позиции, хочет выпендриться, показать свою уникальность и значимость, - тоже нормально. Этих брать и совместно с другими значимыми и уникальными всех наций – за высокий забор с колючей проволокой. Там они общий язык найдут, думаю. Но забор должен быть длинный, и, если ничего не делать, будет ещё длиннее.

164

165

Матерый, смотреть, конечно, спектакль надо... Бедный Энтин и не думал, когда сто лет назад писал стихи, что это может быть ТАК истолковано. Говорю не очень объективно, поскольку мультик смотреть нет времени, а помню я его мутно.

Но надо учитывать фактор времени. Моя мама, например, как-то мне пожаловалась на реакцию студентов, когда на семинаре употребила слово "трахнуть". Не вру, год где-то 86-й.  Что-то вроде: "Кочесоков, перестань баловаться, а то я тебя сейчас вот этой линейкой по башке трахну!" Мама в основном вела матанализ - 1-2-й курс, дети. Аудитория развеселилась не на шутку. Я объяснила маме, в каком смысле нынче употребляется данное слово. Мама, конечно, была в шоке, но запомнила. Слава богу, что она потом поняла в каком смысле употребляется слово "кончить". Написала, и самой жутко стало.

Не скрою, может, я и старая вешалка, но думаю, что провоцировать аудиторию не нужно. Это в наш-то век непонятных тенденций. Куда, как говорится, катимся... Поэтому с Новиковым согласна на 100%.

166

Дык я как-то писал, как довелось читать лекцию по цифровой электронике без подотовки по конспектам своего научного шефа. Склонил я аудиторию к тому, что тему буду давать под диктовку и параллельно разъяснять на примерах. Сам конспект предварительно не читал. Ну и прочитал "на автомате" : "...попарно опускаются члены". Имелись, конечно, в виду члены уравнения. А "опускаются" было употреблено в смысле "сокращаются", что тоже характерно и для иных членов. Но написано пером было именно "...попарно опускаются члены". Вот именно это и вылетело, совсем не как воробей. Через секунду в полной тишине (студенты усердно записывали услышанное) заржал я сам, далее уже в порядке убывания степени испорченности подхватили студенты. Скользкая это штука - булева алгебра.

Отредактировано Матерый (07-05-2013 19:30:03)

167

Матерый, то, что скажу, конечно, не совсем имеет отношение к нетерпимости... А впрочем...

Сегодня, проездом из Италии, побывав в г. Пизе, в Москве побывали Сашины родители. Так папа привёз Саше небольшую статуэтку с падающей башней, сопроводив дарение словами: "Ну ты сам понимаешь, особой художественной ценности она не имеет. Но не мог же я уехать из этого города, ничего не спиз.ив!"

168

169

Как пропал кот, так я сильно возбудилась. Может, реакция и странная, а по мне, так совсем ясная. Готова говорить о чём угодно, только бы не думать о Троше.

Москва! О сколько в этом звуке для сердца русского слилось...

Вспомнился лозунг: "Москва - для москвичей!"

Не собираюсь писать какую-то сильно конструктивную статью. Есть так что-то захотелось...

Не могу больше читать про европейские замесы в плане толерантности. Мне плевать на извращённое понимание этого слова. Меня ужасает сам факт. И ужасает, что нам с вами, господа, пытаются объяснить (мы, ясный нос, бараны), что это и есть цивилизованный подход непонятно к чему.

Да, я люблю секс. Но от того, что я начну орать о своих фантазиях на всех углах, легче никому не станет. Даже если я стану лесбиянкой. Да пусть!

От того, что я не верю в бога, не должно быть плохо никому. Так, ПО-МОЕМУ, И ТАК ВСЕМ КЛАССНО.

Назовите мне мученика какой-то непонятной совести, который уж так извёлся по данному вопросу?. И возрадовался разрешению однополых браков? Почему основная масса граждан должна париться на подобную, нам неинтересную совершенно тему?

И почему мы всё пытаемся что-то у кого-то лямзить?

И возвращаюсь к своему "коньку". Ежели кто забыл - необходимо КРИТИЧНО относиться к поступающей информации! И своих детей ОБЯЗАТЕЛЬНО приучать к этому. А то лет через эн мы вдруг проснемся в пространстве, которое мы не заказывали...

P.S. А-а-а, все, наверное, решили, что я опять буду мучить узбеков? Да плевать мне на узбеков. Один нормальный продуманный закон - и нет проблемы. Но этого, похоже, придётся ждать долго. Вот такой я "расист".

170

Да фигня это всё! :crazy:

Мне лично нравится, что у нас во дворе откуда-то повылезала куча славянских детей! Штук 20! И все - на роликах и самокатах! Лет от 8-и до 12-и...

Я - не расист. Но прирост славянского населения в Москве мне нравится... :glasses:

171

Григорич написал(а):

Да фигня это всё! 

Мне лично нравится, что у нас во дворе откуда-то повылезала куча славянских детей! Штук 20! И все - на роликах и самокатах! Лет от 8-и до 12-и...

Я - не расист. Но прирост славянского населения в Москве мне нравится...

Григорич, какой там прирост. Это тебе с двором повезло. Я работаю в Гольяново (то самое, где щас палаточный лагерь). Славянские дети там и рядом не валялись...

172

Kasko написал(а):

Это тебе с двором повезло.

Вась - "случайная выборка" (как говорят социологи). Или ты думаешь, что у нас тут - "славянский специнкубатор"?! :question:

173

Григорич написал(а):

Вась - "случайная выборка" (как говорят социологи). Или ты думаешь, что у нас тут - "славянский специнкубатор"?!

А вот таки думаю! Вернее - флуктуация, ежели по-нашему, по физическому.

174

Kasko написал(а):

А вот таки думаю!

Вась, ну давай смотреть реально...

В радиусе буквально 10 км есть дворы, где после 20.00 вообще не рекомендуется выходить на улицу лицам славянской внешности (особенно - женщинам и детям). Где - азербайджанцы рулят, где - разный Кавказ, где - Средняя Азия, где - вообще вьетнамцы...

При этом вся Россия по-идиотски продолжает завидовать москвичам, считая их "зажравшимися миллионерами". Пожили бы тут сами, оболдуи...

175

Григорич написал(а):

Вась, ну давай смотреть реально...

В радиусе буквально 10 км есть дворы, где после 20.00 вообще не рекомендуется выходить на улицу лицам славянской внешности (особенно - женщинам и детям). Где - азербайджанцы рулят, где - разный Кавказ, где - Средняя Азия, где - вообще вьетнамцы...

При этом вся Россия по-идиотски продолжает завидовать москвичам, считая их "зажравшимися миллионерами". Пожили бы тут сами, оболдуи...


А вот тут я Россию понимаю. Потому езживал, видел. Москва таки совсем другая страна. Конечно, и в СССР было, но сейчас, то, что творится в нвстоящей провинции -0 это полная .... рецессия. Уже в 100 км от МКАД 10 тыщ - шикарная зарплата, а цены почти те же.

176

Kasko написал(а):

А вот тут я Россию понимаю. Потому езживал, видел. Москва таки совсем другая страна.

Да и я езживал. Таких заморочек и нервотрёпки, как в Москве, нет нигде. Умные люди это понимают...


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » НЕТЕРПИМОСТЬ - НАЦИОНАЛЬНАЯ, РЕЛИГИОЗНАЯ, СОЦИАЛЬНАЯ... (Часть II)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC