© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » НЕТЕРПИМОСТЬ - НАЦИОНАЛЬНАЯ, РЕЛИГИОЗНАЯ, СОЦИАЛЬНАЯ... (Часть II)


НЕТЕРПИМОСТЬ - НАЦИОНАЛЬНАЯ, РЕЛИГИОЗНАЯ, СОЦИАЛЬНАЯ... (Часть II)

Сообщений 1 страница 20 из 176

1

...Повторюсь... :glasses:

Григорич пару лет назад тут на Форуме написал(а):

Как странно, право…

В детско-подростковом возрасте: «Ты что это дружишь с Вовкой?! Я с ним поссорился! Значит, и ты мне теперь – не друг!»

Далее: «Ты это что на дискотеку с Вовкиной тусовкой ходил?! Ты мне больше не друг!»

Далее: «Ты почему в один ВУЗ пошёл поступать с Вовкой, а не со мной?! Ты мне больше не друг!»

Далее: «Ты это что - и на Вовкин Форум ходишь?! Ты мне больше не друг!»

Далее: «Ах,  ты и с Вовкиной партией сотрудничаешь?! Всё, ты мне больше не друг!»

И что изменилось в человеческой психике со времён первобытно-общинного строя? Система ценностей – та же. «Своё племя – чужое племя»… И уж будь добр быть только в «своей стае». Иначе ты – предатель, гад и враг!

Мы удивляемся «групповщине», «дедовщине» и т.п…   Да это же просто атавистическое мышление в сочетании с инфантилизмом, ревностью и комплексом неполноценности!

Народ, перечитайте нашу тему «Патриотизм». Не думаю, что там надо что-либо стирать-переносить, но…  Ушли мы там  в сторону межгосударственных и межнациональных разборок, увы…

Я принципиально против того, чтобы подобные темы замалчивать или избегать подобных дискуссий. Мы тут - не сборище идиотов-экстремистов. Будем тренировать мозги и нервы…

Поэтому и предлагаю те (всплывшие в Патриотизме) и иные смежные вопросы типа «свой-чужой» более подробно обсудить в данной новой Теме.

Чтобы меня правильно поняли – предлагаю вашему вниманию мою маленькую личную зарисовочку (это, увы, не анекдот - почти правда; просто несколько утрировано…):

Сидят мужики-москвичи в московском кабаке, обсуждают: «Ну, Лужков! Вот жулик, вот хапуга!»
Из-за соседнего стола подсаживается мужик, грамотно здоровается, «ставит бутылёк» и тоже вступает в дискуссию: «Да уж, Лужков ваш – просто кошмар! Вот у нас в Питере…»
Москвичи (хором): «Да ты вообще рот закрой! Мало того, что ваша Матвиенко – ворюга редкостная, так ваши «питерские» ещё и всю Россию под себя подмять норовят!»
Обстановку разряжает следующий новый сосед по столу:  грамотно здоровается, подсаживается,  «ставит бутылёк», вступает в дискуссию: «Да уж, ваши две столицы все соки из нас – из регионов высосали! Одно жульё – что Москва, что Питер!»
Гневный московско-питерский хор: «Так, а что ты, лимита, сюда – в столицы - прёшься-то?!»
Но до драки не доходит: привлечённый бурным обсуждением, к столику подсаживается новый собеседник.  Грамотно здоровается, «ставит бутылёк», вступает в дискуссию: «Я вообще не понимаю – что у вас тут в России происходит?! Вот у нас в Украине…»
Гневный российский хор: «Ну, вот нам только хохлов и не хватало – наши российские проблемы обсуждать! Вы сперва со своим «прокажённым» разберитесь, да и «женщину с косой» приструните…»
Обстановка накаляется… Но уже новый собеседник спешит присоединиться к диспуту: грамотно здоровается, подсаживается, заказывает хорошую закуску «на всех», вступает в дискуссию: «Да я вообще вас, славян, не понимаю! Вроде братья, а грызётесь друг с другом, как дворовые псы. Вот мы, мусульмане…»
Гневный славянский хор: «Так, нас ещё и муслимы жизни тут учить собрались?!»
Обстановка накаляется до предела…
И тут к столу, грамотно поздоровавшись, «поставив бутылёк» и заказав ещё хорошей  закуски «на всех», подсаживается новый участник спора.  Начинает говорить; явно чувствуется лёгкий прибалтийский акцент...

Подобную зарисовочку я мог бы продолжать ещё долго – просто «по материалам» реальных встреч с реальными людьми. Что и грустно, увы…

Вам смешно? Лично мне – нет. И почему-то немного стыдно…

2

Не смешно...

3

Григорич
Увы...

4

Владимир Путин: давайте не будем провоцировать русского мужика

«Вести.Ru» 15 декабря 2011

Премьер России высказался против «разыгрывания русской карты». Но и «провоцировать русского мужика не надо», убежден он. Свою точку зрения Владимир Путин высказал в ходе прямой линии, отвечая на вопрос о встрече с футбольными болельщиками после беспорядков на Манежной площади в Москве год назад.

Путина спросили: почему он встретился тогда с болельщиками, не жалеет ли об этом и не «разыгрывал ли русскую карту»? «Не жалею», — ответил премьер. «С ними надо встречаться, работать. Если этого не происходит на других уровнях, то и мне приходится заниматься», — продолжил он.

По словам премьера, в фан-клубах — разные люди и «мы мало чем отличаемся от заграницы, где фанаты громят магазины». «Убийство (футбольного болельщика Егора Свиридова) всколыхнуло всю страну, но разыгрывать националистическую карту неверно», — заявил Путин.

Он напомнил, что в встречался тогда с представителями фан-клубов со всей страны, предложил им поехать возложить цветы, и все, включая приехавших с Кавказа, сделали это. «О каком великодержавном шовинизме или национализме можно говорить», — подчеркнул Путин.

Среди тех, «кто призывал к расправам, и кто убивал, нет ни одной русской фамилии», отметил премьер. Но «давайте не будем провоцировать русского мужика, а то успокаиваться будет долго», предостерег Путин.

Массовые беспорядки в ряде районов столицы, в том числе на Манежной площади, произошли 11 декабря 2010 года — после убийства в Москве болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Это преступление вызвало большой общественный резонанс после того, как всех подозреваемых, кроме непосредственного убийцы, отпустили из-под стражи. На Манежной площади собрались до пяти тысяч футбольных болельщиков и представителей неформальных объединений националистического толка. Они требовали, в том числе, проведения тщательного расследования убийства. Несанкционированный митинг перерос в столкновения с силами правопорядка.

В октябре этого года Мосгорсуд вынес приговор по делу об убийстве Свиридова. Шестерым подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от пяти до 20 лет. Приговор вынесен на основании вердикта присяжных, которые признали всех подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7610572/

5

А ведь "новые русские в Европах" - это тоже не национальность. Это просто хамский стиль поведения.

Мне одинаково противен любой хам - и так называемый "черножопый", и "новый русский"... Хам - он и есть хам.

6

Сейчас премьер находится в Чечне, где проводит совещание. Там он напомнил, что призывы прекратить вкладывать деньги в развитие Кавказа прозвучали в ходе его "прямой линии" с россиянами. Он подчеркнул, что если перестать вкладывать деньги в развитие республики, создание новых рабочих мест, "тогда молодые люди северного Кавказа будут еще в большем количестве переезжать в другие, прежде всего, крупные, города со всеми проблемами, которые это рождает. Что делать тогда – гнать их? Но куда им деваться? Они будут пополнять бандформирования", - предупредил Путин.

А вот псковские молодые люди пополнять бандформирования не будут. Отсюда вывод....

7

Не, я чего-то не понял... o.O

То есть типа два варианта.

1. Какой-то непонятный "кавказ" рэкетирует федеральный бюджет, и за это обещает "не баловаться".

2. Этот же самый "кавказ" (если ему не дают рэкетировать федеральный бюджет) разбегается по всей России и начинает рэкетировать каждого из нас...

Ах, молодые люди "какого-то кавказа" не хотят работать - и будут пополнять бандформирования...

Очко у них не слипнется? Вот беда!!! Ну так двуглавого орла им в задницу.

Если так -  мы будем их давить нахер. Везде. Славяне умеют неплохо пользоваться сапёрной лопаткой. Татары и армяне помогут.
Евреи - отвечают за матчасть, медицину и питание. Все остальные - по ситуации... :glasses: 

Нормальные многонациональные отношения - пожалуйста. Типа СССР. А "пугалок" на уровне национального шантажа - не надо.
У меня полно знакомых с Кавказа, из Средней Азии... Они этих "бандформировательных" дикарей тоже не поддержат.

Не надо выкатывать Россиянам национальный ультиматум.




P.S.

Kasko написал(а):

"Они будут пополнять бандформирования", - предупредил Путин.

Насколько же противно слышать подобную хрень от "особиста". А я его до последнего момента за мужика считал... :x

8

Эстонский писатель: рожденные изгоями изгоями и останутся
Преподавание школьных предметов русскими учителями на эстонском языке не увеличит шансы русских детей на рынке труда, пишет в своем комментарии эстонский писатель Калле Кяспер.

Отчаянье, которое царит в русских школах, где русские учителя должны преподавать русским ученикам на эстонском языке историю и географию, настолько велико, что это заметили даже эстонские СМИ. Пусть пропаганда говорит, что хочет, но на самом деле учеба на эстонском языке не увеличит шансы русской молодежи на рынке труда, передает слова писателя издание Õhtuleht.

То есть возможно она (учеба) увеличит их шансы на то, чтобы стать уборщиком в отеле, но на то, чтобы стать образованным человеком — определенно нет. У русских начинают возникать проблемы даже с русским языком, и если раньше они могли поступить в российский вуз, то теперь и эта возможность отпадает. Рожденные париями, париями и останутся.

Сломленные русские

Очевидно, на что-то подобное авторы реформы и рассчитывали: с одной стороны — ослабить связь русскоязычного населения с исторической родиной, сделать их «проэстонски настроенными», с другой — получить дешевую рабочую силу, за счет которой продвигать эстонскую культуру. Где-то на горизонте, далекой идеализированной целью, светится ассимиляция, как единственно возможное решение «русского вопроса».

Это циничный план, который, помимо прочего, за исключением рабочей силы, нереализуемый. «Проэстонски настроенными» русские не станут, наоборот, они еще больше закроются, могут сделать вид, что все в порядке, внутри ненавидя нас еще больше.

Потому что мы обращаемся с ними как с животными, мы только командуем, распоряжаемся, требуем, штрафуем. Мнение самих русских никто не слушает, просьбу школ перенести реформу отвергли.

Ничего удивительного не происходит. «Прессование» русских происходит постоянно с момента восстановления независимости. Сначала их пытались выдавить, на полном серьезе говорили даже о депортации. Когда не удалось, или точнее, не до конца (потому что наиболее образованная часть все же уехала), стали выпихивать их на край общества. Давно уже умерли или находятся в очень преклонном возрасте те, кто пришел сюда с Красной армией, но все новые и новые поколения должны отвечать за преступления одного грузина.

Подумайте сами, какое чувство должно родиться и расти в стране, где ты с детства чувствуешь, что тебе не рады?

Кто должен был защитить русских, сказать, что на чужом несчастье счастья не построишь, что есть какие-то принципы абстрактной справедливости, которые нельзя приносить в жертву интересам государства?

Это могла бы сделать интеллигенция. Исключительно мы, писатели и ученые, музыканты и художники, могли бы надавить на власть, чтобы она пошла на уступки в плане гражданства и закона о языке.

http://news.mail.ru/inworld/eesti/society/7843194/

9

Приятно, что в "побеждённой нами" и потом освобождённой стране кто-то из местных задумывается об этой проблеме.

А наши власти, как и всегда, не то что периодически, а и вообще об этом забывают. И, похоже, забыли совсем.

Калле Кяспер написал(а):

Исключительно мы, писатели и ученые, музыканты и художники, могли бы надавить на власть, чтобы она пошла на уступки в плане гражданства и закона о языке.

Не знаю специфики влияния местной интеллигенции на эстонскую власть, но если это здравая мысль, то почему нет? Только не верится. Похоже, у товарища просто русская жена. И это замечательно!

10

Григорич написал(а):

Евреи - отвечают за матчасть, медицину и питание. Все остальные - по ситуации... :glasses:

и еще за продажу врагу сломанного оборудования через подставные лица)))

11

Олег Рай написал(а):

и еще за продажу врагу сломанного оборудования через подставные лица)))

А что? :question:

Израильские спецы после Второй Мировой столько фашистских тузов успешно переловили/передавили.
Пора бы переключаться на отлов/отстрел исламских террористов и прочей похожей мрази. Опыт уже был.
И если Израиль этим займётся вместе с Россией - писец котятам... :whistle:

Это вам не Штатовские суслики, которые только крутые кино о борьбе с терроризмом снимать умеют... :crazy:

12

SOS! Призыв о помощи к россиянам и России от русских Прибалтики!

http://ucmopuockon.livejournal.com/1697528.html

13

Кошмар.

14

http://jurialhaz.livejournal.com/92168.html

15

Украинец Абдулла, ну так дурканулись прибалты...
В СССР они были для нас "почти заграница". Да и заводы им строили элитарные: фото, электроника...

А для Европы они - задворки. Нищие подъедалы.
Лучше бы развернули на нормальном уровне турбизнес с Россией - пока ещё ностальгия действует... :whistle:

16

у меня братишка двоюродный в пярну живёт.
простой рыбинский парень. моряк в загранку
ходил. женился на чистопородной эстонке.
она ему запретила в море плавать. устроился
водителем на персоналку к гл. инженеру на
местный рыбный комбинат. двух девчонок
родили. я был у него когда они еще у тёщи
жили. весь второй этаж особняка занимал.
метров 120 квадратных. потом он трёшку от
работы получил приличную. на пенсии и у
него всё в порядке большом. не жалуется.

17

Украинец Абдулла написал(а):

у меня братишка двоюродный в пярну живёт.

О, мир тесен! Я там был в 80-м: уютный город.
Вот тебе для прикола - ностальгию (на дату стиха внизу смотри!):

Ода Эстонии

Александр Бухвалов

По итогам поездки в качестве руководителя молодёжной делегации России
на 4-ый Международный молодёжный фестиваль соц.стран и союзных республик в Эстонии (г. Пярну)

Жизнь – как бездонная воронка.
А я – один. Опять один…
Где ты, высокая эстонка
С красивым именем Катрин?

Где ресторан «Раннахооне»
И крики чаек – детский плач,
Порывы ветра, словно кони,
По мостовым и крышам вскачь?...

О, ты, земля великих эстов,
Страна невидимых оков,
В которой девушки-невесты
С оглядкой любят женихов,
Страна, в которую Европа
Успела когти запустить,
Связав, скрутив лесные тропы
В одну асфальтовую нить!

Стряхни столетнюю усталость,
Проснись, Эстония-сестра!
Не верю я, что не осталось
Хоть искр от прежнего костра.

Сбрось покрывало серой скуки,
Разбей законов скучных свод,
Пожми протянутые руки,
Вступи в бурлящий хоровод!
Пора народам побрататься,
Пора друг с другом быть на «ты»,
И пусть во время демонстраций
Летят не камни, а цветы!

… Но не замолкнет общий ропот,
Пока не даст ответ страна:
Кого – Россию иль Европу –
Сестрою выберет она.
Пора собрать в цепочку звенья.
Решай, Эстония, сама:
Что выбрать – россов откровенье
Иль Европейские дома.

2 апреля 1980 г.

18

Украинец Абдулла написал(а):

простой рыбинский парень.

А у меня родня дальняя в Рыбинске... :whistle:

19

Григорич написал(а):

А что? 

Израильские спецы после Второй Мировой столько фашистских тузов успешно переловили/передавили.
Пора бы переключаться на отлов/отстрел исламских террористов и прочей похожей мрази. Опыт уже был.
И если Израиль этим займётся вместе с Россией - писец котятам... 

Это вам не Штатовские суслики, которые только крутые кино о борьбе с терроризмом снимать умеют...

Моссаду бы с Шин-Бетом и своими бы было хорошо занятся.Жаль Ариэля Шарона с ними нет!

20

Григорич написал(а):

А у меня родня дальняя в Рыбинске...

у меня мама кончила 10 классов и война.
и она проработала всю войну машинистом
новенькой рыбинской гэс. тем более дом
был и сейчас есть судя по карте гугл пару
сотен метров от плотины.папа её уже как раз
перед войной вернулся из карагандинских
лагерей. правда под другой фамилией. за
деньги и золото выкупили у нквд. и все её
родственники андреевы, потомки известной
купеческой фамилии, в том числе и пиарщика
балалайки василь василича андреева а она,
и её покойная тоже младшая сестра, морева.
когда я в рыбинске бываю, то смеёмся над
честностью и неподкупностью сталинских
суровых органов. можешь поинтересоваться
у своей родни. вовку то андреева в городе
знают, особенно кто связан с "рыбинскими
моторами". его сын последний по мужской 
линии остался. передавили всех других.
"...уж мы их душили душили..."

Отредактировано Украинец Абдулла (29-01-2012 06:52:29)


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » НЕТЕРПИМОСТЬ - НАЦИОНАЛЬНАЯ, РЕЛИГИОЗНАЯ, СОЦИАЛЬНАЯ... (Часть II)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC