© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » А ВЕДЬ НЕПЛОХО В СОЮЗЕ ЖИЛИ... » ВЕТЕРАНЫ ПИОНЕРЛАГЕРЯ "ЮНОСТЬ" МГУ (Красновидово) - ОТЗОВИСЬ!


ВЕТЕРАНЫ ПИОНЕРЛАГЕРЯ "ЮНОСТЬ" МГУ (Красновидово) - ОТЗОВИСЬ!

Сообщений 701 страница 706 из 706

701

по моему вожатого звали Виктор Борисович

702

Гена, так ковыряй тему!

703

Эх, девчата/ребята! Хорошо, что мы не так постарели - многое помним!!!

704

705

706

Всем неспящим доброй ночи. В пионерский лагерь МГУ я ездил с 1960 по 1967 гг. В 60-м г. лагерь был ещё наполовину построен и на его территории были недостроенные корпуса - кирпичные коробки без полов, потолков, окон и дверей. Старшие отряды (1 и 2, а всего было 8 отрядов) жили в палатках у футбольного поля. Клуб не имел стен, полы были земляные, сидели на лавочках, врытых в землю...За клубом начинался лес. Танцы по вечерам устраивали перед входом в столовую или в левом крыле столовой. Но в 60-м танцы нам не полагались  (8-му отряду). Наш корпус был левый, ближний к столовой. В середине (от столовой и до линейки) была берёзовая рощица, в которой собирали грибы. Вместо асфальтовых дорожек лежали деревянные мостки. Футбольное поле определялось только наличием ворот. Между нашим корпусом и футбольным полем стояла строительная техника - бульдозер, компрессор, какие-то тележки. Двое мальчишек из нашего отряда даже что-то открутили с бульдозера. Потом дня два начальник лагеря водил этих пацанов по стройплощадке в поисках снятой детали. В нашем корпусе располагался радиоузел и комната начальника лагеря. Каких-то игровых площадок в 60-м ещё не было, да и вообще было пустоватенько. Для меня это был первый опыт самостоятельной жизни вдали от дома и семьи. Не смотря на неустроенность было весело - это заслуга исключительно воспитателей. В недостроенных корпусах играли в войнушку, потом, после нескольких разбитых голов, эти игры категорически запретили... Самым ярким впечатлением от лагеря остался Морской клуб, который появился, кажется, в 1963 году. Занятия морским делом - семафор, узлы, стрельба, эстафеты и, главное, форма. В 1964 году я участвовал в шлюпочном походе в бухту Радости. А до похода - циклёвка, покраска шлюпок, потом их перенос на руках к воде - целое событие. Руководила Морским клубом Галина Валентиновна (фамилию уже не помню) - Гантинна, как мы все её звали. Знакомых имён на форуме я не встретил - многих, наверное, уже и нет в живых...


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » А ВЕДЬ НЕПЛОХО В СОЮЗЕ ЖИЛИ... » ВЕТЕРАНЫ ПИОНЕРЛАГЕРЯ "ЮНОСТЬ" МГУ (Красновидово) - ОТЗОВИСЬ!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC