© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » А ВЕДЬ НЕПЛОХО В СОЮЗЕ ЖИЛИ... » ВЕТЕРАНЫ ПИОНЕРЛАГЕРЯ "ЮНОСТЬ" МГУ (Красновидово) - ОТЗОВИСЬ!


ВЕТЕРАНЫ ПИОНЕРЛАГЕРЯ "ЮНОСТЬ" МГУ (Красновидово) - ОТЗОВИСЬ!

Сообщений 681 страница 700 из 702

681

Всем привет!
Отправив детей в ДОЛ "Университетский", решил узнать, что стало с "Юностью" - вот и забрёл на этот форум. Нахлынули обрывки воспоминаний, ностальгия. Огромное сожаление, что вместо этого грандиозного лагеря, основной задачей которого было воспитание и интересный досуг детей, сейчас "уютные домики с арендой мангала".

Немного о себе - я 1971 года, мой брат Антон - 1973 года. Мы вместе ездили в лагерь (естественно в разные отряды) с 1980 по 1985 год, в 1 и/или 2 смену (в 3 смене если не ошибаюсь, не были ни разу). Поскольку я учился в музыкальной школе, то на второй год стал барабанщиком, а на третий - главным барабанщиком дружины - меня знала администрация, и когда я приезжал, мне сразу ставили задачу обучить 2-3 барабанщиков за пару дней, чтобы мы могли участвовать в парадной линейке открытия лагеря.

С этой линейкой связано главное воспоминание - весь лагерь при полном параде, нас четверо, мы стоим на подиуме рядом с начальником лагеря. Было очень жарко и я почувствовав недомогание обратился к старшему вожатому - он мне посоветовал тихонько за спинами народа выйти с подиума. Как мне потом рассказали, я сделал два шага, и потеряв сознание от солнечного удара, плашмя рухнул с подиума прямо в подстриженные кусты - очнулся уже в медпункте, где мне мазали лицо, которое было всё в царапинах. После этого на основную линейку барабанить ходили только мои "подчиненные", а я стал барабанить исключительно на октябрятской линейке, где росло много сосен и была уютная тень.

Еще помню кружок "соломка" - мы с братом всегда записывались именно в него. Там была хорошая практика - сначала одну работу делаешь в лагерь, а вторую можно было забрать домой. Мы с братом сначала хитрили, делая для лагеря работу попроще, а домой - корабли, но затем нам было выставлено условие делать одинаковые работы в лагерь и себе. Обычно наши корабли отмечались на итоговой выставке грамотами.

Брат помимо соломки занимался в фото-кружке, и у них была привилегия во время тихого часа, а иногда и после отбоя оставаться в кружке печатать фотографии для лагерной фотовыставки.

Из ребят и вожатых практически никого не помню - помню что два года подряд командиром отряда была Катя Елынычева. Тогда ее еще часто дразнили из-за созвучности фамилии с Катей Лычовой (которая была в те годы "посланницей мира"). Также помню парня по прозвище Маринеску (он все время рассказывал про этого подводника), но его настоящего имени не помню.

Фотографий практически нет, так что единственное, что осталось - это память, которая со временем тоже потихоньку сдает...

682

Добрый день!
В октябрятской группе была у вас пилотка прямоугольная, зеленого, почти бирюзового цвета? Память выдает какие-то фрагменты. Мальчик в такой пилотке сидел со мной за одни столом  в столовой и я вспомнила его после прочтения вашего сообщения :) Я была в 80-м году в отряде с воспитательницей Верой Михайловной в длинную олимпийскую смену, да еще карантин по скарлатине включили.

С Катей Елынычевой была в отряде у Саши (Григорич)

Заглянула сюда, потому что вчера была в Можайске. До Красновидово не доехали, времени не хватило.

683

Ксения, я тебя помню :)

Кстати, какой факультет ты потом закончила?

684

Ребята и девчонки, всем привет! Нам уже наверное около 40 лет уже, но всё равно, мальчишки и девчонки! В моём отряде была вожатая с Кубы, имя не помню, была вожатая Лена(?) Белова, да и всё , дальше данных не помню. Из отряда Костя Ребров да Петя Тихомиров, еще была Таня Серчель красотка, любимица всех парней, которую звали Таня Черчиль-ну падонки мы были! Еще я строил ракеты. И были пуски в вечеру-незабываемо. Да много чего. Главное-эмоции. Периодически езжу на Можайку отдахнуть с народом, останавливаюсь перед воротами лагеря-кирпичными такими колоннами, ностальгия берёт неимоверная. Это был самый лучший период в моей жизни ну и институт тоже был на высоте.  Счас всё есть, но того кайфа нет. Надо что-то с этим делать!

685

Да, я есть в контакте, ников нет, всё по нормальному и почта есть элехтронная! radio-ultra(ав-ав)маилру. Я сделал одну великую глупость-привёз из лагеря несколько отснятых плёнок и все их куда-то задевал. Фотик был "Смена", плёнка ч/б "Свема" 32 и 64 единиц ISO чувствительности. Знаю, сам жалею.

686

Я 1974 года, был неоднократно в Юности, наверно 1983-1986гг. Из людей почти никого не помню, кроме Наиля - вспоминаю что он был вожатым 1-го отряда и как то приходил к нам разбираться с каким то конфликтом. Помню столовую, клуб, стадион, домик директора, место проведения линеек (и октябрятской и большой). Игротека, баня, географический кружок (на отшибе). Олимпиаду проводили, диско(Modern Talking, это видимо 1985-6). Помню ребята из первого отряда назвали отряд "Авось" и поставили на сцене клуба "Юнону и Авось". Как то раз засекли нас за игру в самодельные карты из бархатной бумаги, потом из этих карт сделали заголовок стенгазеты которая весела на столовой. Ходили купаться в водохранилище, Зарница и ночной костер на поляне к западу от лагеря. Да, понастальгируем...

687

Эх, девчата-ребята!!! Давненько я в эту тему не захаживал - грешен... Какие мы все молодцы, что Помним и Держим Связь!!!

688

Кстати, на Одноклассниках (если кто не знает) есть Группа П/л "Юность" МГУ (Красновидово) + "Звёздочка"    https://ok.ru/group/51925230485626

Очень рекомендую - загляните!!!

689

Таня написал(а):

Всем привет!  Случайно сюда забрела, ах! Это замечательно, что вы здесь есть, ну хоть кто-то все еще здесь есть, хотя, судя по последним датам, я опоздала.

"Юность" - это лучшее из моего детства. Каждый год с 1973 по 1981 по 2 смены. Григорич,  с тобой мы были несколько раз в одном отряде. Тогда ты был даже не Александром, а Сашей. Однажды, когда я получила травму колена, ты меня нес на руках до корпуса 1-го отряда. А потом рассказал, что нужно делать при спортивных травмах.
С коленом до сих пор проблемы, а врачи любят спрашивать, как была получена первая травма. И я с удовольствием рассказываю, и представляю себе поле, волейбольную площадку, лесок, административный корпус и т.д.  Колено, конечно, не единственное воспоминание.
Попробую поискать фотографии.


Тань, меня и в лагере ребята Григоричем звали... А тут я, конечно,  Саша - НАВСЕГДА. Эх, не смог я тебе травму выправить... Не было ещё опыта богатого....

690

Был в красновидовской Юности в августе 1981. Всего однажды. Кто-нибудь с той смены присутствует?

691

В каком отряде?

PS если в третьей смене 1981 г. был, затмение должен был смотреть. Было такое?

692

Доброго времени суток!
Немного о себе: был и пионером в обычном лагере в 1970-ые, и на сменах комсомольского актива в 1979-1980, и пионервожатым в 1980-ые, но всё это в лагерях своей Куйбышевской (Самарской) области. По образованию историк, по профессии - уже 30 лет как преподаватель, немного в школе, затем в вузе. Вам же пишу, потому что занимаюсь историей значков и медалей пионерских лагерей (да и коллекционирую их тоже). Пытаясь составить каталог, столкнулся с проблемой: в СССР было огромное количество одноименных лагерей, а на значках и медалях не каждый раз писали местонахождение лагеря и организацию-шефа. Тех же "Юностей" была сотня, как минимум. Тогда я все пока не опознанные значки и медали выложил в альбомах специально для этого созданной группы Вконтакте. Ссылки мне выкладывать нельзя, поэтому ищите по названию группы "Значки пионерских лагерей". Каждый альбом фотографий в этой группе по названию того или иного лагеря. Затем я стал искать группы и темы, подобные вашей, смотреть, нет ли упоминаний или фото значков и медалей, и если нет, направлять членов групп и читателей тем в мои альбомы - вдруг кто-то что-то узнает и напишет в комментарии. Либо дополнит альбом чем-то своим. Приглашаю и Вас посетить альбомы моей группы (ссылка выше). Отдельная просьба посмотреть "Основной альбом". Там выложены те значки и медали, изготовители которых не указали даже название лагеря.
Видел, что кто-то здесь ранее пытался выложить что-то из значков, но ссылки уже не работают, увы. Ваш PIXS тоже хранит фото у себя только два года, затем они стираются, поэтому копируйте информацию себе на компьютеры.
Я бы выложил уже известное мне по "Юности" МГУ сюда, но попробовал: ссылки даже на PIXS мне запрещаются. А регистрироваться - я же не ветеран "Юности"...

693

Я зарегистрировался и кидаю то, что обещал:
ссылку на свою группу Вконтакте - https://vk.com/club97930197
и фото значков "Юности" МГУ, известных мне на данный момент.
http://s009.radikal.ru/i307/1611/8b/e9fe5abf7623.jpg
http://s018.radikal.ru/i521/1611/60/a4ca68109d31.jpg
http://s017.radikal.ru/i416/1611/c8/30bfb2163646.jpg

Отредактировано Вячеслав не из Юности (14-11-2016 22:06:09)

694

И ещё вопрос, был ли у МГУ пионерлагерь "Бородино"?

695

Вячеслав не из Юности написал(а):

И ещё вопрос, был ли у МГУ пионерлагерь "Бородино"?

Слава, спасибо огромное за твои изыскания!!! Очень тема важная. Пусть молодняк хоть что-то узнает о нашем детстве-молодости...

Нет, в Бородино у нас пионерлагеря не было. Где-то в начале 90-х открыли наш "филиал" - типа "пионерлагерь для малышей" под Звенигородом. Сначала назвали "Звёздочка", потом - "Звёздный", потом - "Звёздный Университет". Он и сейчас действует.

696

Я 1973 года рождения, был в Юности в самую длинную смену лета 80го года (11 отряд), потом в "Звездочке" года два, потом снова несколько лет в "Юности", всегда первые две смены в 5ом (думаю в 1983), 3ем(1984), 2ом(1985) и 1ом(1985 или 1986) отрядах.

697

Нет, ошибся. Звездочку открыли в 83, был я там год (в одном отряде с внуком декана журфака Ваней), а вот потом снова в "Юности", наверное вот так:
5ый (1984), 3ий(1985), 2ой(1985 или 1986) и 1ый(1986).

698

ездил в юность с 1968 по 1973 год помню немного как бегали купаться в тихий час вечерние танцы тогда дискотек не было как наши вожатые бегали драться с местными помню каждый год день Нептуна ну и конечно футбол в лагере с другими лагерями   у нас в команде была одна девочка Галя Попова мы с ней боролись за лучшего игрока еще помню ребят Эдик Ян компрессор по моему его звали Игорь Коля по моему фамилия точно не помню но похожа на Наклескин

699

да  еще вспоминаю зарницы и неплохая была кормешка   умоляю очень хочеться просто сьездить туда как бы это сделать прогуляться по лагерю кто нибудь с того времени давай прокатимся

700

если кто меня вспомнит  мой телефон  8 9855140112


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » А ВЕДЬ НЕПЛОХО В СОЮЗЕ ЖИЛИ... » ВЕТЕРАНЫ ПИОНЕРЛАГЕРЯ "ЮНОСТЬ" МГУ (Красновидово) - ОТЗОВИСЬ!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC