© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » МОЛОДНЯК - НАШЕ "ОЙ"!!!


МОЛОДНЯК - НАШЕ "ОЙ"!!!

Сообщений 461 страница 480 из 654

461

Они не уроды, они несчастные дети. А вот их родители - уроды!
Все начинается с воспитания в семье, я в этом уверена! И многие ли родители винят себя в том, что ребенок стал наркошей или преступником, а то и просто плохим человеком? НЕТ! Я уверена, что многие родители скажут - мы для него столько сделали, а он...
Да ни фига вы не сделали!

462

Ася Табуреткина написал(а):

Они не уроды, они несчастные дети. А вот их родители - уроды!

Ах, несчастненькие детишечки! Лар, я сейчас разрыдаюсь... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Ты хочешь сказать, что взрослый - 16-илетний! - недоумок не несёт ответственности за свои действия, поскольку он -
не более чем "продукт дурного воспитания"? :question:

463

Григорич, это ты так сказал. Не приписывай мне своих слов и мыслей.
16-летние вполне несут ответственность за свои поступки, но в том, что они стали такими - вина их родителей. Вот что я хотела сказать.
А теперь можешь рыдать :tomato:

Отредактировано Ася Табуреткина (30-11-2010 10:06:13)

464

"Теперь позвольте пару слов без протокола.
Чему нас учит, так сказать, семья и школа?..."
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Ася Табуреткина, мы уже ранее констатировали факт "от противного"... В том смысле, что не только из весьма неблагополучных семей, но и из абсолютно диких детдомов выходят в жизнь вполне порядочные и адекватные детишки. И наоборот...

А тут ещё и постоянно повышающаяся агрессивность эффективно воздействующей на психику детей и подростков
"виртуальной среды" - ТВ, Интернета...

В таких условиях, как мне кажется, влияние родителей на формирование личности молодняка "падает стремительным домкратом"... :glasses:

465

Григорич, я согласна с этим, но, Саша, родители, семья - это главное. Плюс то, что заложено в ребенке: я не отрицаю, что дети рождаются уже со своим характером, с моделью поведения, чтоли.
Сложно все это, сложно даже понимать своих детей, но необходимо. Прикладывать усилия, чтобы не оттолкнуть ребенка от себя, иногда даже проблемы ребенка ставить выше своих интересов. Оберегать, именно оберегать.
Да ты сам папа, что я тебе рассказываю. А те дети, которые совершили преступление - я их жалею.

466

Их еще можно было бы пожалеть, если бы они хоть сколько бы нибудь сожалели о содеяном. Но из их переписки нет ни слова раскаяния. А по поводу родителей, могу сказать, что может они и самые обычные работяги, вкалывающие, как и я до позднего вечера. Еще не надо забывать, что хоть и многие родители и пытаются наставить на путь истинный своих чад, то тех их просто не слушают.  Дети тоже разные бывают. Чего далеко ходить, в школе с моим сыном учился мальчик, лет с 12-13 он стал пить, курить, попадать в отделение милиции, с бандитскими замашками. Я еще могла бы понять, если бы его воспитывала одна мать, или он был бы из семьи алкоголиков. Так нет, совершенно обычные работающие люди, если мы с классом ходили куда-нибудь на экскурсии, его родители частенько помогали сопровождать детей. В общении очень адекватные и интеллигентные по виду, а с ребенком справиться не могли. Наверное, были черезчур мягкие с ним. Даже не знаю, что тут сказать.

467

Я тут на сайте дети статейку прочла. Меня это слегка шокировало.
В продажу выходят детские презервативы
Проспонсированное правительством исследование показало, что такая мера необходима для спасения здоровья нации.

Как известно, многие мамы и папы предпочитают не чаять души в любимом чаде. Ранние беременности, наркотики, религиозные секты — все мы думаем, что это, мол, не про нас, и уж наши детки к этому никак не причастны. Но вот в Швейцарии, похоже, смотрят на вещи совсем по-другому: правительство страны решило посмотреть правде в глаза и взялось за решение проблемы подросткового секса.

Правда, путь для этого там выбрали не совсем обычный. Минуя попытки поправить ситуацию увещеваниями, чиновники одобрили выпуск в продажу… детских презервативов. Такое нестандартное решение, как говорят в администрации, было продиктовано ужасающими статистическими данными, полученными Госкомитетом по делам детей и молодёжи. Согласно исследованию комитета, число подростков от 12 до 14 лет, уже ведущих активную половую жизнь, значительно возросло с 1990-го года. При этом большинство мальчиков не пользуются никакими средствами предохранения либо пользуются ими неправильно.

Результат — распространение ЗППП, которых дети стесняются и боятся лечить, и ранние беременности, нередко приводящие к трагическим последствиям. А одну из причин исследователи видят просто в том, что мальчики физически не могут воспользоваться «взрослыми» кондомами — они им слишком велики. Более того, ссылаясь на исследование германских коллег, швейцарцы утверждают, что подобные проблемы испытывают 25% молодых людей в возрасте от 13 до 20 лет.

Вот и подсуетились предприимчивые коммерсанты, придя к законодателям с идеей штамповать детские презервативы. Взялся за это сомнительное дело крупнейший производитель средств контрацепции в Швейцарии, и вскоре компания планирует выйти с новым продуктом на зарубежные рынки.

468

Не стоит требовать от детей (а 16-летние еще дети, как ни крути) совершенно взрослых поступков и взрослой мудрости.
Как мы любим и опекаем своих чад, так и готовы отказать в понимании чужим детям, тем более оступившимся.
Лукреция, Вы можете быть спокойной. Мальчика посадят в колонию, и оттуда он выйдет уже не гражданином. Меня это огорчает, а Вас? Или - ату его, он не раскаялся! Ну теперь-то уж поздно об этом, колония заставит его стать "настоящим мужчиной".
Вот только людей он любить перестанет.
Мне  хочется задать вопрос - а если бы это был Ваш ребенок? Думаю, Вы бы говорили и думали тогда по-другому.
Говоря о детских презервативах - я только ЗА! Если молодые начинают половую жизнь раньше, то что теперь ахать-охать? Надо просто принять реалии и реально помочь им избежать нежелательных последствий.

469

Уважаемая Ася!
Меня умиляет Ваше сотрадание к оголтелым преступникам,браво! Конечно их не в лагерь для уголовников! А куда?  Ваше предложение. Вот на миг представте,от такой "хохмы"погибает (спаси и сохрани!) Ваш муж, сын,дочь. И эти "дети" ни капли не сожалеют о содеянном - Вы так же будете настаиввать на бесплатной путевке в "Артек" для этих мразей? Вы уверены,что оставаясь на свободе,они вырастут законопослушными людьми? Я - нет...

470

vipemih, уважаемый. Где Вы видите оголтелость? Вам напомнить, что это еще дети? Вы уж их в рецидивисты записали.
Мне прикольно видеть, как Вы нетерпимы к детям.

471

Уважаемая Ася,признаю,с "оголтелостью" я поспешил. Нахлыноло - их циничное поведение после содеянного, неосознание совершенного - они убили человека! И позвольте с Вами несогласиться относительно "они еще дети" - не дети,и давно уже не дети! Они паспорт ГРАЖДАНИНА России два года в кармане носят, лучшие либеральные умы озабочены их безопасным сексом, (а не памперсами)какие же это дети? Где для Вас граница дети-взрослые? Мне ПРИКОЛЬНО читать ваше утверждение: "Не стоит требовать от детей совершенно взрослых поступков" - Вы считаете это убийство детской шалостью - верх цинизма!

472

vipemih, убийство случайно, а не намерено. Вы об этом или забыли, или плохо прочитали.
Да, дети. 16 лет - подростковый возраст, со всеми трудностями. Это надо учитывать. А Вы сразу - мразь. Вместе с этим мальчиком надо бы на скамью подсудимых посадить родителей, с них вина не снимается.
Еще раз повторю, в этом возрасте нет мудрости, каждая проблема может прорасти бедой - ну почему Вы об этом не хотите думать?
Я хотела лишь сказать, что в том, какие будут наши дети, какие они есть, состоялись, заслуга родительская немалая, а вообще-то основная.
Осудить легче легкого - мразь, оголтелые. Как не допустить - у Вас решения есть?

473

vipemih написал(а):

Вы считаете это убийство детской шалостью - верх цинизма!

Подбирайте выражения, будьте так любезны.
Вы видите лишь то в моих словах, что хотите увидеть. Зрить надо в корень.

474

vipemih написал(а):

Они паспорт ГРАЖДАНИНА России два года в кармане носят

Вот и весь ответ. :glasses:
Лирикой мы можем заниматься сколько угодно.
А поведение гражданина РФ регулируется соответствующим законодательством, в том числе - УК РФ.
Там все возрастные и прочие нюансы в принципе предусмотрены. А просто говорить "ах, он ребёнок!" - это то же самое, что добиваться "особой бдительности" при поиске тех же убийц журналистов.
Достаточно только начать делать исключения... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

475

Григорич, вы меня читаете как-то не так? Я и не спорила, что он должен отвечать по закону. Речь у меня шла об ответственности родителей за своих детей.
Да, Григорич, я таких детей жалею, и это не цинизм, как мне тут приписали.

476

Ася,это не случайное  убийство, а убийство в результате хулиганских действий. Предложений по данному вопросу  и от Вас не видно,кроме всепоглощающей любви к "детям". Относительно родителей  с Вами полностью согласен. "Детям" нужно дать шанс стасть людьми - в тюрьме тоже люди сидят, лет десять для размышления и осознания. При рицедиве - навсегда изолировать от общества.

477

Ася Табуреткина написал(а):

я таких детей жалею

Я готов пожалеть тех, например, кто сел за превышение пределов необходимой самообороны...
Но никак не мерзавцев, просто плюющих на окружающих.

Лар, тебе мало подросткового хамья в Москве? Ты ещё пару тысяч впридачу хочешь "нажалеть"?! :glasses:

478

vipemih, это не "дети", а дети. Если детей не любить, они вырастают неправильными. Любовь - это самое важное, что мы можем дать детям.
Все, я дискуссию закончила.

479

Григорич, тебе мало? Я тебя вполне поняла и в прошлый раз.
Я закончила дискуссию в этой ветке.

480

А вообще стоит вспомнить старые добрые фильмики и книжицы про животных - как там матёрые звери учат щенков. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif
Типа: "Никогда не убивай для развлечения! Только для еды."

Кстати - по немалому личному опыту общения - "дети дна" подобные принципы в основном соблюдают.
И это не "блатная романтика": просто в данной суровой среде свои же за излишние "художества" могут башку открутить -
чтобы зря не привлекал внимание "компетентных органов".

А "убивать для развлечения" - это любимая игра подростков именно из благополучных семей.
Пар выпустить, нервишки себе и дружкам-подружкам пощекотать...
"...Их дети сходят с ума, потому что им нечего больше хотеть..." http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » МОЛОДНЯК - НАШЕ "ОЙ"!!!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC