© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » МОЛОДНЯК - НАШЕ "ОЙ"!!!


МОЛОДНЯК - НАШЕ "ОЙ"!!!

Сообщений 241 страница 260 из 654

241

Спасибо за беспокойство.
О, тут все сложно  запутано.
Меня вызывал директор и дал указание, сославшись на директиву. (Реально это может быть и не деректива, а кто-то что-то на совещании директоров сказал...)
Требовать или просить о чем-то директора - бесполезно, так как он мгновенно начинает беситься и бить по рукам в совершенно других делах (не подписывать приказы на проведения дел, публично или полупублично опускать деятельность организации (наши спектакли, газету и так далее), требовать безумных согласований по любому поводу).
Поэтому наиболее оптимальный вариант, который я нашел за многие годы общения с ним - это давать ссылки на конкретные документы.
Он не хочет напрягов с начальством, но и не любит его. Когда ему есть что им показать, чтобы умыть, то он так и делает. Поэтому я и просил ссылки на документы.
Я показал ему пункт закона об авторском праве, где описываются имущественные права автора - 40% от прибыли (статья 46.2), то есть если нет прибыли - то нет и отчислений автору, на что он мне указал на статью 15.1 (посл. абзац) "право на защиту произведения, включая его название, от всякого искажения или иного посягательства, способного нанести ущерб чести и достоинству автора (право на защиту репутации автора)", что непрофессиональное исполнение может нанести ущерб чести и достоинству автора. Мне, сказал он, такие проблемы не нужны, так что будьте добры - разрешения от авторов.

242

Виталий, дык... Отложим пока директора в сторону... Законами ты этого "великого юриста" не пробьёшь. Он - сильно умный... Если этот недоумок считает, что любительское исполнение песен наносит ущерб чести и достоинству автора - это уже клинический случай... :glasses:

А как насчёт пообщаться с соответствующим Департаментом Правитеьства города Москвы? Естественно, не по авторским правам, а с тем, который курирует школы? В том числе - и культурно-просветительскую работу в школах...

P.S. Виталь, а как теперь быть со всякими фестивалями КСП - насчёт авторских прав?!:rofl:

243

Да, я понимаю, что это маразм; но я живу в реально ситуации и не знаю, что в ней делать. В Гор. Депе сидят чинуши - им никакого дела нет до нашей реальности. Я тут пытался получить консультацию в их юридическом отделе - от меня отмахнулись и все.
В такой ситуации есть два выхода - качать права (и рано или поздно дожать какого-нибудь чинушу), но на смену тому (которого снимут - с повышением, естественно) придет другой, или же, все-таки с детьми работать. Но это две разные работы!
Поэтому в моей реальной ситуации я исхожу из того компромисса, который позволит и работать, и не особо париться по поводу различного самодурства.
К примеру, меня директор долго доставал, чот с микшерским пультом детям работать нельзя, так как это специализированное оборудование под током; но как только я нашел ему бумажку, в которой написано, что микшерский пульт не является специализированным оборудованием и для работы на нем не нужно проходить специальное обучение - то он от меня отстал.
Я не хочу никаких войн, никого не хочу ставить на место (слишком большую цену за это приходится платить без получения дивидентов в дальнейшем); я хочу найти официальную бумазейку, в которой написано, что-то типа, что исполнение в школе не является нарушением авторского права.

244

Виталий, да-а-а-а-а, задал ты мне задачку... Сижу - чешу репу... Мозгую... :writing:

245

246

В тему...
Песни о школе и детстве (60-80 г.)

247

Виталий, да, теперь таких песен нет (утираю скупую стариковскую слезу)... :glasses:

248

Хм, опять на федеральном уровне идёт очередное обсуждение ЕГЭ: "Мы не отступим! Это позитивно! Мелочи доработаем!":glasses:

Ладно... Всякие Минвузы и Минобры и раньше были одними из самых тупых министерств... Но больше всего меня удивляет поддержка всего этого идиотизма со стороны Медведева. Он ведь всё-таки в прошлом - препод юрфака Питерского университета... :no:

P.S. Интересно, а на недавно прошедшем всероссийском ежегодном конкурсе "Учитель года" (где был Медведев) учителя тоже хором одобряли ЕГЭ? Если так - значит, дерьмо они, а не учителя... И после этого мы будем ругать родной "совок"?!

Молодняк, если случайно заглянете на наш Форум - подумайте на эту тему, продвинуто-компьютерно-демократическо-рыночные вы наши... :crazy:

249

Григорич я конечно дико извиняюсь, но мне кажется, что замутили они с этими ЕГЭ для того , чтобы у учителей меньше работы было; смотришь на галочки и все, а тут читать надо сочинения листов на 5, это самое маленькое,  а про математику вообще молчу.  Может, я и ошибаюсь , не знаю

250

Татьяна, не думаю, что ты ошибаешься. К сожалению...

У меня ещё одна мыслишка. "Откаты" по нефти, газу, пушнине, рыбе, золоту и т.д. уже "распилены-поделены" теми, кто раньше "наверх" пришёл. Теперь можно "пилить откаты" от издания новых учебных программ (дурацких) и пр... Тоже, кстати, миллионы... :glasses:

251

Григорич про учебники знаю, испытала на себе, действительно дурацкие. Даже преподователи об этом говорят: написаны так,
как-будто дети в аспирантуре учатся, а ведь их заинтересовать надо

252

Татьяна, про "заинтересовать" - ой, лучше не надо об этом! Дурят мозги, чтобы потом вышибить из родителей побольше денег...

А отдельных честных подвижников (кто именно ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ старается) - давят! Чтобы не мешали остальным "бабло рубить"... Ты вот Виталия перечитай тут повнимательнее, Тань, - насчёт детского досуга и образования. Очень советую.
Начни хотя бы с его поста № 227 в ЭТОЙ ТЕМЕ... И дальше... :flag:

P.S. Так ведь и право на издание огромными тиражами идиотских учебников, и право на проведение идиотских тестов никто БЕСПЛАТНО не даёт. Вот потому и бьются грудью наши чиновнички от образования за эту систему... Коррупция (взятка, проще говоря) туда уже изначально заложена...

253

Знаете, был тут Медведев в очень знакомой мне школе, даже по телеку показывали. Так вот, перед его приездом проводили инструктаж, на вопрос, какие проблемы вас беспокоят, можно отвечать только: никаких проблем у нас нет.
Так что, вступлюсь за коллег с конкурса (который мне совершенно не импонирует), может статься, что тем, кто против просто не дали высказаться (а может и дали, но официально не показали (написали)). Это ж понятно, если ЕГЭ - это провал, то куда и на что были потрачены такие государственные деньги???

254

Виталий согласна с вами.  К нам Путин приезжал еще в качестве президента. Повезли его на буровую, потом по телеку такой "масленный" репортаж смотрели. Ну ладно нефтяников в форму приодели новую (вроде не удобно грязным встречать). Но место это было отцеплено на мнооого км., в бригаду были отобраны самые молчаливые и трусливые несколько человек. Ну и вышло, что у нас все классно и на деревьях булки сами растут ПРОБЛЕМ просто НЕТ. И везде такая ерунда и в любой сфере. Просто начальники-очконавты. А самое стремное, что все президенты. департамисты и все такое-прекрасно все это понимают и ничего не делают для того, чтоб выслушать простой народ. Народ делает вид, что все ОК и они делают вид, что у все ОК.

Отредактировано Анюта (12-10-2009 17:28:38)

255

Анюта, так ведь эта показуха по молодняку в первую очередь бьёт! Они же после таких историй ни во что верить не будут.

А мы "совок" ругали за идеологию...

256

Виталий написал(а):

за коллег с конкурса (который мне совершенно не импонирует)

А почему ты так прохладно к этому конкурсу относишься?! Раньше, в середине 90-х, он был весьма неформален... Виталь, что, и это дело формализовали?! Блин...

Просто я и в продавливании Дня Учителя в качестве официального праздника участвовал... В.Ф. Шумейко (Первый вице-премьер Правительства РФ, потом - Председатель Совета Федерации) абсолютно бескорыстно решил этот вопрос у Ельцина.

Неужели - зря?!

257

Григорич ну незнаю, насчет молодняка. Молодняк папу и маму имеют, которые работают на этих буровых. Родители ржут глядя на все это, а ржут в слух-думаю что дети наши все правильные выводы могут сделать сами.

258

Григорич написал(а):

Анюта, так ведь эта показуха по молодняку в первую очередь бьёт! Они же после таких историй ни во что верить не будут.

И для кого из чиновников это станет дороже своего места?
Мне кто-то рассказывал, что проводили исследование в гос сфере по тем качествам, которые начальство ценит в подчиненных. Так вот - чем ниже ранг тем выше ценится профессионализм подчиненных, чем ранг выше, тем лояльность к начальству...

Григорич написал(а):

А почему ты так прохладно к этому конкурсу относишься?! Раньше, в середине 90-х, он был весьма неформален... Виталь, что, и это дело формализовали?! Блин...
Просто я и в продавливании Дня Учителя в качестве официального праздника участвовал...

День Учителя - это не Конкурс Учитель Года. Праздник мне нравится (не может не нравиться :) ) еще бы выходным егосделали - вообще бы хорошо было :)
А Конкурс... Может быть он и не заформализован... Просто у такого конкурса нет реальных инструментов оценить качество работы учителя, поэтому там встречаются учителя-артисты, а это (хотя я и сильно уважаю Ершова и Белухина) далеко не первое в работе педагога.

259

Виталий, не, выходным не сделают, скорее всего. Тогда было сказано: "Так те же врачи тоже свой праздник потребуют! И ешё многие." Справедливо, в общем...

260

Виталий, кстати, а как ты работаешь со своими ребятишками в период учебных полугодий?

Вопрос не праздный. Просто большинство наших знакомых, имеющих детей школьного возраста, на каникулярные периоды их легко пристраивают - либо к родне "на природу", либо с собой - на отдых, либо - в лагеря...
А вот организация нормального разумного досуга во внешкольное время в течение учебного года - большой вопрос. :glasses:


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » МОЛОДНЯК - НАШЕ "ОЙ"!!!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC